Подошел чудом выживший Кузнец вместе с луком и шлемом жрицы, о которых пыльный как-то позабыл. Выглядел многокровка не ахти. Изрядно подбитый и весь в паутине. Впрочем, Инсим так же напоминал сбежавший обед гигантского паука, столько на него налипло. Ну и кольчуга точно нуждалась в ремонте. И полноценном, звенья сбоку нужно заменить. Ну и ожог...
Понимая, что целительница сильно изранена и вообще вымоталась в бою, взывая к своему покровителю, Айлек решил не ждать своей очереди и достал вторую бутылочку. В таком состоянии он недолго продержится в случае второго нападения.
Цитата:
Сообщение от Дарья
- Крылатые головы. Одна из них меня укусила. Чем это опасно?
|
Цитата:
Сообщение от Кузнец
- Врать не буду, подробностей не знаю, - проговорил Кузнец спокойно, но с видимым усилием. - Но убежден, что самое опасное позади.
|
Айлек несколько сомневался в незнании Кузнеца. Или он так мучительно пытался что-то вспомнить?.. Сам Пыльный знал кое-что о этих головах. Еще до своего перемещения в Сигил он сталкивался с подобным. Тэвис, напарник по оружию и просто опытный вояка, говорил, что видел, к чему приводят эти укусы. К счастью. летучие головы никого не покусали... В Городе Дверей об этих существах удалось узнать более подробно, когда еще не хранитель пытался узнать получше демонических тварях. От того, о чем прекрасно осведомлен, легче отбиться и легче победить...
- Это варгульи. Их укус может принести болезнь, которая превращает зараженного в одну из них. Это бывает не всегда, но бывает. - сухим тоном изложил всю известную информацию Пыльный. Жестоко? Правда всегда такая, и самая жестокая из них - это основная. В нее не желают верить, но это так: жизни нет. На фоне этой истины правда о заразе является чем-то незначительным. Но для шока этого хватит вполне.
- Жрецы могут это исцелить. Попытайся. - напоследок сказал Инсим. Он не знал про ту попытку.