Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 20:21
Принц Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
3) Волнения нет, светит луна, немного облачно? Да.
В этом случае, и мы, и пираты представляем собой две прекрасных мишени - тут условия практически идеальные для ночных стрельб того периода.
Что они нас, что мы их...)

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Берег близко? Рифы, отмели, бухты, заливы с узким входом? По расчетам твоего перса близко. Рифы, отмели, бухты, заливы с узким входом - найдутся, если поискать, но не факт что к ним успеете, но попытаться можете (но в этом есть определенный риск).
О, хорошо, можно и об этом варианте подумать, втиснуться в какую-нибудь узкую бухточку. Правда, если пираты застрянут на входе, будет неприятно - мы ж потом оттуда не выберемся.

Да, Терри, просьба - пересчитай экипаж. Меня смущает наше количество, и количество пиратов.
Дело в том, что обслуживание артиллерийской батареи - занятие крайне человекоёмкое.
Если предположить, что пираты имеют хотя бы 12 орудий калибром хотя бы 12 фунтов (один из самых ходовых калибров на малых и средних военных судах), то для обслуживания батареи им нужно по меньшей мере 72 человека (я предполагаю, что у нас вторая половина XVII века, иначе бы количество обслуживающего персонала на орудийное "рыло" калибром 12 фунтов вообще было бы равно восьми итого - 96, и где абордажная и такелажная команды? В остаток из 34 человек они как-то...не влазят.). С учётом того, что Альбатрос" имеет больше орудий, и имеет одиночный орудийный дек, которого у шлюпа нет, то это должно быть форменным извращением. Я когда пост писал, рассчитывал на то, что у нас калибр 16 фунтов, и это по меньшей мере всё те же 6 человеков на пушку.
В общем как-то надо увеличивать либо наше количество вместе с пиратами, либо уменьшать количество орудий с той и другой стороны, либо уменьшать их калибр.)

Но это так, ворчание человека, вспомнившего свои изыскания на эту тему.

Дамы и господа играющие, ещё будут предложения по мордобою с пиратами, или мне высказывать свои, а потом проголосуем?