Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 20:19
Победитель Большого Фантазма-2014

Анна, доброго времени суток!
Позволю себе небольшой отзыв.
Начну с того, что рассказ прочитала с интересом, есть некоторые замечания, но о них позже.
Я люблю сказки, и особенно мне нравятся истории, где герои духовно перерождаются. В этом плане рассказ состоялся – за это спасибо. Что мне не очень понравилось, так это излюбленный многими авторами прием: посредством магии изменить прошлое, вернуться к истокам, сделать вид, что ничего и не было. Я тоже верю в волшебство, но еще я верю в то, что дважды в одну реку не входят. Лично мне было бы интересней прочесть о Дааре, сумевшем правильно распорядиться своей новой силой и искупить вину. Но это сугубо мои предпочтения, на них можно внимания не обращать.
Исполнение на достойном уровне, есть прямо-таки очень удачные находки, но кое-где прокрались ошибки/опечатки.

«…ярко-синяя бабочка, невесть каким образом казавшаяся на его пальцах» - видимо, оказавшаяся?

«…прекрасных, мудрых и всепоглащающих» - в слове всепоглощающих рекомендую проверить спеллинг.

«Я будто жил в темноте и вдруг увидел свет, много света, осветившегося каждый уголок моей тёмной души…» - ну, во-первых, не осветившегося, а осветившего, но, чтобы избежать тавтологии, лучше сказать озарившего. Темнота, темная душа… для одного предложения слишком темно, не находите?:)

«до сих пор складают легенды» - складывают, а лучше слагают. (Кстати, уж не украинизм ли часом? Очень по-родному звучит, це у нас "складають казки" )

Что особенно резануло слух, так это прилагательное «белоснежный», я не поленилась проверить в ворде – вы употребили его 11 раз. С вашим богатым словарным запасом и языковым чутьем (а это действительно так), стоит подумать о достойном подборе синонимов.

Напоследок еще раз замечу, что критиковать ваш рассказ не было моей целью, наоборот я потратила на него столько времени именно потому, что он, в общем и целом, пришелся мне по душе. Рано или поздно сюда придут завсегдатаи со своими топорами и дубинками и меткими комментариями , но пока их нет, настоятельно рекомендую отредактировать досадные недоразумения.
Удачи вам на конкурсе!
Татьяна