Я - ужас летящий на крыльях ночи! Я – кошмар твоих снов! Я – такое себялюбивое местоимение!.. и у тебя «его» столько, что можно суп варить. Если повествование от первого лица, то вовсе не обязательно всё время я-кать. И это не отдельные отрывки – у тебя весь текст такой.
Скрытый текст - Вот, подсчитай:
Я пробовал что-то сказать, то голос меня не слушался. Я протянул руку, умоляя перестать. Мне казалось важно, чтобы они перестали, потому что ничего в этом мире не стоит их слез. Я уже почти дотронулся до белоснежных одежд ангела, как увидел свои пальцы…
Это… моя рука? Моя почерневшая, покрытая язвами кожа? Не в силах удержать дрожи, я поднес к лицу вторую ладонь. Боли не было. Но не было и кусочка чистой кожи. Ни лоскутка. Только плачущие гноем язвы и чудом держащееся на костях черное мясо. Этого не может быть…
Оставляя на пуговицах кусочки кожи и мяса, я сдернул с себя куртку: руки до плеч были в таких же язвах. Еще не веря, стащил с себя майку. Живот, плечи, бока… все гниющее заживо. Но я… я живой! Разве нет?
Я схватился за голову и в ужасе покачнулся, сдирая с черепа липкие волосы вместе с лоскутами кожи. Я хотел закричать, но связки меня не слушались, наружу вырвался лишь жалостливый то ли плач, то ли стон. Мое тело меня предало! Или я предал его?
Я рвал ногтями кожу, мечтая только об одном, чтобы это все оказалось сном. Чтобы проснуться и стать прежним. Чтобы не чувствовать под ногтями мягкое, гнилое мясо, чтобы не вдыхать сладковатый запах тления. Я засмеялся. Вот она, ирония. Не чувствую боли, зато чувствую этот пронизывающий все моё существо запах.
К концу повествования просто смеялся сквозь слёзы, а всё внимание переползло на блошек. Язык, в общем, у тебя хороший, но вот это… А ещё: её-её-она-ему-он и так далее. Поработай с местоимениями. Ну пожалуйста.
Дальше вот этот момент:
Какая-то нелогичность в поведении. То он смирился и сам позвал девушку, то словно и не было этого смирения. Прям, кольнуло до недоумения.
Это что касается технических моментов. А вот сюжет… При всей красоте повествования тебе удалось попасть в категорию: «Этого можно было не писать». Вот честно, зачем так… так… нет, даже не банально, а вообще никак. Нас с детских сказок учат любить внутреннюю красоту и если в детстве это ещё туда-сюда, то уже на уровне подростков воспринимается бессмысленным морализмом.
Только представь, как можно было бы обернуть историю, а ты её просто слила. Однако, печалька.
Для чего читал – непонятно.
Для чего читал, а?
UPD. А
Reistlin-ну втык, за подстрекательство к халатностям :) Нет, такой подход не канает :)