Цитата:
Сообщение от Franka
Странно, в книге игрока указывалось, что даже у сильномогучих магов Порте есть ограничения на размер и дальность перемещения. Ставлю на магический аналог GPS и турбонаддув в парусах в одном девайсе.
|
Да, точно. Вроде стандартные телепорты работают на объекты размером с человека. Ну, мало ли, большинство пиратских капитанов имеют какую-то убер-фичу; впрочем, ты права, в основном это рарные артефакты.
Цитата:
Сообщение от Franka
Кстати, а что, если попробовать выслать к ним парламентеров на утлом челне - узнать, чего, собственно, господам пиратам требуется с упорством, достойным лучшего применения?
Заодно и времени сколько-то выкроили бы. Что на этот счет пиратские кодексы говорят?
|
Не уверен, что пираты настроены на переговоры, пока на их стороне "сила".
Цитата:
Сообщение от Franka
Я имела ввиду, что твоя героиня - интуит, и как маг с образованием, теоретически может иметь общие сведения о самых разных магических "школах". И разного рода артефактах - чтобы вообще как-то понять, чего вообще можно ожидать от этих турбо-пиратусов.
|
А вот это дельный мысль. Способности Улы могли бы пролить свет на то, как лучше поступить? Пытаться снова оторваться от пиратов, сбросив на этот раз "маячок", чтобы не было новых встреч, попытаться убить конкретного врага с убер-способностью или вступить в полномасштабный морской баттл и потопить вражеское судно.
Цитата:
Сообщение от Ula
Интересно то, что в медальоне пучок нитей судьбы. По ним, я так понимаю, можно найти мага, создавшего медальон. Вот его бы я вычислила и отправила киллера: незаметного и результативного. Кто там плавать научился?
|
Учитывая, что по словам Терри, сейчас темно, можно попробовать. Придется готовить мешок с пафосом и тележку с превозмоганием -)
Цитата:
Сообщение от Терри П
Повреждения были не такие значительные, как вам показалось. И пираты имели запасные паруса... именно на этот случай (да, они заранее знали, что смогут найти ваш корабль в следующий раз).
|
Окай. Зачем изобретать велосипед? Можно повторить предыдущий успешный маневр и подпортить паруса и рангоут пиратского судна окончательно...
Цитата:
Сообщение от Терри П
Рифы, отмели, бухты, заливы с узким входом - найдутся, если поискать, но не факт что к ним успеете, но попытаться можете (но в этом есть определенный риск)
|
А поподробнее? Риск в том, пройдут ли залпы или в самом факте, найдутся или не найдутся рифы "на броске кубика"?
Пока я склоняюсь к тому, чтобы Ренцо попросил Ульдеригу воспользоваться Интуицией и вместе выбрали "решение" ситуации. Очевидные варианты:
1) еще раз оторваться от преследователей;
2) обездвижить преследователей и на этот раз не сбегать, а топить окончательно (пушек на Альбатросе больше, главное выиграть еще и в маневренности, чтобы воспользоваться преимуществом в артиллерии) - и Бог с ним, с поврежденями собственного корабля, зато больше мы с камрадами не увидимся

3) операция "Мокрый плащ" - убийство вражьего/ей колдунишки.