1. Не упомню, кто именно сказал где-то на этапе
Преноминации, но смысл примерно сводится к тому, что
"...критику читать интересней, чем сами рассказы".
2. Полностью согласен. Наиболее
запоминающаяся особенность К-15 состоит именно в этом. Критика интересней, ярче, полезнее текстов. По меньшей мере в 90% случаев. Да и в целом по
Конкурсу.
3. Т.е.,
конкурс-семинар стал более похож на
семинар-конкурс, что с радует и весьма. В этом месте хочу лично поблагодарить
Reistlin-а, за те титанические усилия, которыми он добивался и - таки сдвинул гору к Магомету.
4. Несмотря на множество человеческих недостатков (и ему самому они отлично известны -
Маг жыж))) как
организатор процесса критикования... новая профессия -
"критик-менеджер"?..
Reistlin более чем заслужил победительный венок из лаврушки, хотя в итоге получит...
5. ... Большую Занозу в За*нице. Хотя бы потому, что новая, хорошая
критика требует пересмотра
"системы стимулов". Ну как прикажете учитывать-награждать анонимных
"лучших критиков" из "
Темно-Светлого" раздела? За них ведь не проголосуешь. Это стоит продумать/придумать/организовать/прописать в
Правилах к следующему
К-16-му.
А еще - новизна сочетания
"Порука" + "Темно-Светлая критика" на
К-16 уйдет, они станут частью "привычного". Стало быть, необходимо продумать/опробовать инновационный "критический элемент". Ну, пусть можно подновить
"Блитц-критику" (старперы-
Креативщики помнят, что это за зверь), но ведь не за горами и
К-17...
Так что
Reistlin, Вам и карты в руки. Творческие горизонты открываются пугающе широкие. На Вашем месте я бы просто сбежал. Причем еще до начала "критик-менеджерского эксперимента". К счастью, Вы - не я.
Респект!
6. Напоследок - главное:
большое-пребольшое спасибо всем авторам, участникам и сторонникам (во всех смыслах), кто критиковал, критикует и будет критиковать на К-15!
Авторы - молодцы, без них бы никак не обошлись, но на сей раз вы их "сделали". В хорошем смысле -
"сделали их интереснее". Так и надо, с нетерпением жду, что прочту следом за
"продолжение следует..."