Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 09:09
работаю под прикрытием

В общем, придется объяснить что я увидел в рассказе. Ни сколько не пытаюсь сказать, что именно так автор и задумывал, ни что мое видение самое правильно.

Изначально нам девчушка показывается простушкой, но через какое-то время она ведет с мастером весьма интеллектуальные беседы. Так правда она дурочка или не зрелая, как нам показалось?

Вовсе нет. По мне автор показал наоборот умную и красивую девушку, но вы можете спросить зачем она пришла в Мастеру?

Потому что хочет стать ещё красивее? Нет, конечно. Потому что такая мода? Тоже нет. Так почему?

Давайте представим себя на месте умной и красивой девушки в том мире, которое описал автор, что произойдет? На мой взгляд Девушка потеряла смысл жизни и приход к Мастеру это попытка перечеркнуть прошлую жизнь и начать новую. Увы, у Мастера та же проблема. Ни Девушка, ни Мастер не вписываются в тот мир, которые они окружают, слишком они Иные, намного умнее и независимы того стадо, что их окружает. Нет, тут вовсе не попытка стать умнее, моднее или счастливие, а что? Попытка начать жизнь с нуля? Протест? Попытка стать таким же стадом как остальные? Или наоборот, стать намного выше человека жующего?

Автор оставляет нам самим додумать историю и причины, но то что это вовсе не банальная история глупой дурочки Золушки, захотевшей стать Принцессой, это очевидно и что Девушка и Мастер намного умнее, чем нам кажется на первый взгляд тоже. Я бы хотел думать, что это не попытка отказаться от себе, а наоборот стать ещё сильнее и лучше. Возможно в продолжении Новая Девушка и Мастер изменят мир... возможно... потому что иначе история будет очень печальной, о том что неординарным людям приходится опускаться до уровня толпы, одному став механическим придатком систему, другой пройдя модную процедуру изменения...

Надеюсь так будет понятнее мое мнение...