Здравствуйте автор. Только дочитав ваш рассказ, я успел подумать, что за некоторыми логическими нестыковками, эта лучшая вещица из киберпанка, что я вообще читал у Российских авторов, и она достойна включения в хороший зарубежный сборник, как меня тут-же привели в чувство комментарии критиков. LOL.
Оказывается, надо убрать лишнее "описалово", которое "не работает", и рассказ сразу заиграет всей своей многогранностью и красками. Слов просто нет, наверное я давно уже отстал от того, что сейчас называют хорошей литературой. Стало даже как-то грустно на душе. Я понимаю, что сколько нас здесь, столько и мнений, и вкусы у каждого свои, но я никогда не думал, да и не думаю сейчас, что читать произведение, в котором автор предлагает читателю задуматься, это скучно.
Рассказ очень хорош. Язык изложения легкий, и читается просто влёт. Обилие деталей, кстати всегда свойственные киберпанку, позволяют погрузиться в работу мастера, и немного узнать мир в котором он живёт. То как описаны мысли гг, уже позволяет сделать многие выводы - что это за человек и какой у него внутренний мир. В такого рода работе, нет лишних деталей, мы имеем дело с "мастером", а не с продавцом, и автору очень хорошо удалось показать гг как большого интеллектуала и профессионала до мозга костей. Причём всё это было сделано именно за счёт так называемых "деталей" и "описалова".
Теперь некоторые вещи, которые мне показались немного выходящими из ритма повествования. Когда начинается беседа за кофе, девушка показывает себя очень высокоинтеллектуальной особой... слишком я бы сказал. Спорить с мастером на равных о том куда идёт цивилизация, цитирование Конфуция в первоисточнике, полная уверенность в своей правоте. Все эти черты говорят о намного более зрелой особе, чем мы видим в рассказе. А уж после разговора про революцию, и держа в голове, что она пришла к нему не случайно, я даже подумал, что дамочка чей-то агент которого послали для устранения нашего гг, как человека который разрушает основы индивидуальности...
Ну и напоследок, просто спасибо за хороший рассказ и удачи на конкурсе!
Последний раз редактировалось ilyaw77; 23.10.2013 в 01:33.
|