Желаю вам здравствовать и процветать, автор. Превысне всего рад с вами познакомиться. Можно сказать, если угодно, мы с вами одного, так сказать, поля ягоды. Я вовсе не к тому веду, что мы с вами ягоды, или что вы, боже упаси, имеете какое-то отношение к ослам. Просто очень уж похожи ваш и наш рассказы. И нам и вам послужила источником вдохновения легенда, пусть не одна и та же – к сожалению, а может, к счастью, - но все-таки довольно кучнол пошли наши стрелы, не находите?
В сущности, это действительно очень удобно: взять и переосмыслить какую-то историю. Вроде как легенды в автора вхо-одят, а потом замечательно выходят. Ну, не знаю, как наш рассказ, а за ваш я могу поручиться: замечательно вышел! К тексту легенды – близко, шероховатости и размытые временные рамки – сглажены, язык изложения – стройный, эмоции – в самом деле напоминают женские. Хотя, по правде говоря, не могу сказать, что так уж разбираюсь в женщинах, в конце концов я всего лишь ослик. Немного расстроило, что вы не пересказали легенду полностью. И хотя такой небольшой размер рассказа – это мой любимый размерчик, но все равно как-то грустно стало оттого, что продолжения уже не будет.
К сюжету, конечно, никаких претензий нет. В конце концов он очень близок к тексту легенды, а ругать легенды – себе дороже, вот только…
Стоп, автор. Это что же (пусть и замечательно) выходит? Вы почти дословно переписали (пусть и не всю, но часть) легенды? Но, простите, зачем?
Подумать только, я все-таки это спросил, какая невежливость… Простите меня автор за такое, но все-таки спрошу еще раз. Зачем?
Не то чтобы я был в претензии, ваша работа над текстом видна невооруженным взглядом. Вы изучили материал, подкорректировали его, продумали, как выглядели бы события с точки зрения самой Рианнон, но…
Подумать только, я сейчас опять это скажу. В общем автор, вот что выходит: несмотря на то, что все написано от лица королевы, события все равно ничем не отличаются от того, что я хоть сейчас могу посмотреть в википедии. Я бы понял, если бы вы дали что-то неожиданное, пусть даже противоречащее легенде, но вписывающееся в логику созданного уже вами мира… А вы вместо этого идете проторенной дорогой, заново перемалывая в ступе песок, который стал песком задолго до того, как вы взялись за перо.
Вот что выходит, автор. И это не так уж замечательно, на самом деле. По одному только этому тексту видно, что писать вы умеете и любите, так зачем же подобные упражнения? Ведь и правда выглядит сей текст, как разминка, как зарядка. Я, конечно, говорю вам спасибо за крепкий текст, доставшийся мне по поруке, но все же хотелось бы увидеть что-то более ощутимое и тяжеловесное.
Удачи на конкурсе и всяческих благ!