Цитата:
Сообщение от Wenegur
, чаще всего улучшенного Себя - это признак лени, неопытности, или человек боится отойти от успешного образа?
|
Когда как. Просто ассоциировать себя с собой любимым проще. Тут все зависит от того, что ты ищешь в игре. Кто-то пытается самоутвердится. Кто-то хочет пожить в другом мире. Кто-то побыть другим человеком. Или не человеком вообще. А кому то важно социальное взаимодействие. Интриги. Подставы. Слава. Деньги. Власть. Знания. Вариантов много. Но большая часть все равно подразумевает перенос своего я на персонажа. Другое дело какое это "я". Может ли человек себя ассоциировать с чем-то или нет. Вопрос психологии. Вопрос восприятия. Плохой ли такой игрок? Не знаю. Я считаю судить нельзя.) А вот фильтровать на проход в игры можно и нужно. Не везде может быть нужен разумный трехколесный велосипед с манией величия. Привожу пример. Мне удобнее играть собой. Я так лучше и быстрее втягиваюсь в игру. Могу ли я играть другими персонажами? Могу. Но зачем мне это, если итак ловлю кайф от игры? Если меня и моего гма это не парит? Мне не надо доказывать кому-то что-то. Мне уже хорошо. Это ли не смысл ролевой игры - быть кем хочешь? А навязывание ради спортивного интереса смены форм - очень серьезная рамка. Не оправданная. Если персонажи выглядят клонами всегда можно дорисовать поверх индивидуальности. Скорректировать курс. Подправить что-то в рамках вкуса персонажа. Не бывает одинаковых личностей. Бывают шаблоны. Шаблон Геральта. Шаблон Гендальфа. Шаблон Терминатора.
Что касается степени стихийности, то это выбор коллектива. Если вы пошли в игру, где заявлен произвол мастера и сюжет, то чего плакать то?) Зачем шли? И наоборот. Сюжетная игра с произволом мастера это выбор человека, который хочет испытаний. Хардкора. Чтобы смерть щекотала нервы. А трудности закаляли характер. Или же театрализованная импровизация. В которой суфлер время от времени напоминает о сценарии... Если людей устраивает такой подход и они кайфуют... Вай нот? Опять же если не нравится, всегда можно отписать гму и решить вопрос. Вплоть до расставания, если не сложилось. Или вообще идти сразу в стихийку и тянуть сюжет самому.