Цитата:
Страшнее, чем тригонометрия
|
Здесь, я с Вами, уважаемый Арык, спорить не буду. Полностью согласна.
Сюжет рассказа казалось бы прост - три самых лучших воина (тригонавта) отправляются в последний бой, чтобы уничтожить всемирное зло. Двое погибают, а у третьего погибает только тело, а душа перерождается в нечто новое. Победили зло или нет, не очень ясно, свет какой-то засверкал, может и победили. Все просто понятно и обычно... Не интересно. Но Вы решили добавить свою изюменку и получилось! Этот рассказ прекрасное упражнение по стилистике и по созданию нестандартной оригинальной формы.
В результате упражнения получился весьма сложный для восприятия текст, местами даже переходящий в бред. Нет, я рада за фантазию автора, все очень ярко и живо, но вот читать, как "Тригонавта сотрясали приступы удушающей рвоты, боль скребла изнутри. Словно бы издеваясь, палец показался из брюха, поманил, но стоило жертве за живот ухватиться, как тут же исчез" - мне не нравится. Или "На свет они (сестры близнецы) появились благодаря ритуальным кинжалам слуг Аларика, но тела так и не удалось разделить." Про папу и маму не слова, просто появились девочки благодаря кинжалу...Ну, ну... Хотя сказка, чего не бывает. И палец механический может оторваться и самостоятельно залезть в рот хозяину, а потом и в живот пробраться...
Тем не менее, несмотря на мое ворчание - форма подачи и композиция великолепная. Все очень четко: теория, практика, комментарии Форматора, и опять теория, практика. Так что несмотря на полное сметения ума от блуждания в кишке и вообще от происходящего (смерть Тахора оставила неизгладимое впечатление! Жаль, что Вы так тихо убили Силана) , понимаешь, что происходит и что можно ожидать в следующей части.
Благодарю за отличный язык! Хоть и сложен для восприятия, но это такой стиль, и он четко выдержан до самого конца.
Стиль, язык, форма - отлично. Но в целом, я в недоумении. А зачем так сложно было? Просто показать, что можете? Да, получилось, согласна, а дальше что?
Интересно, попадете во второй тур?:) Посмотрим...
Спасибо и удачи Вам, уважаемый АрыкЪ