Цитата:
Сообщение от Jade
а таких днем с огнем...
|
Про игроков тоже самое можно сказать. Игроки отвыкают работать и думать. И это видно хорошо в живых играх. Отношение среднего игрока к гму потребительское. И очень часто придумав персонажа, игрок потом начинает гнать отсебятину. Потому что эмоции... или хочет излить негатив, стресс, или просто постебаться. Т.е. меняя жанр и условия не по воле ситуации, а исходя из личных амбиций. А игра коллективная. И приводит все к тому, что отбивается настроение играть у реальных ролевиков. Игроки стали мыслить шаблонами компьютерных игр. Они часто не пропускают персонажа через внутренний мир, а перебирают варианты. Я очень уважаю игроков, которые не боятся умереть, сломать сюжет, убить всех вокруг, но сделать то, что хочет их персонаж. Другое дело, когда хочет игрок, а не персонаж. Для фана и удовольствия все в плюс. Но зачем ты батенька тогда себе такого перса рисовал? Ах сама не знаешь что тебе надо! Удивительно! Еще очень интересный типаж - спорщик. Сейчас таких очень много. И разнйо степени адекватности. Частый аргумент: Вот будь это компьютерная игра.... Он сразу показывает, что без костылей воображение у человека работает туго. Или смысл делать бойца-наемника в игре с высокой проработкой боевки, если ты даже понятия не имеешь о фехтовании. О тактике боя. Сразу вспоминается газебо. Если ты мастер, ты же не всегда знаешь, какой уровень подготовки у твоего игрока) Я все более склоняюсь к расширенной роли пролога. Т.е. надо брать квенты и делать полноценное обучение. Чтобы игроки притерлись к тебе, к механике, а ты к ним. Далее после 2-3 часов импровизаций и игры уже можно понять, кто врал составляя квенты. А кто сам не знал чего хочет.) У кого какие запросы и т.д. В живых играх хорошо то, что ты видишь мимику игрока. Видишь симпатии и антипатии. Одна две партии и приоритеты расставлены. Как производить настройку в рамках форумных игр, я пока точно не знаю.) Довольствуюсь экспериментальными наработками.))