Цитата:
Сообщение от van Halk
Тут тяжело возразить, да ))) Но... Не знаю, как у Майка, а не так уж редко случается, что заранее придуманная схема в какой-то момент летит к чертям - это как раз и характерно для тех, кто по сути предлагает "видеоряд". Маленький нюанс вдруг оказывается важным, и уводит действо в сторону, а то и заставляет отступить назад. Внешне сюжет вообще разваливается. Я не лингвист и рядом, поэтому не собираюсь спорить, насколько это допустимо и допустимо ли вообще. А за мелкой деталькой может прятаться детонатор.
|
Ты прям вот это напомнил. И по словам и вообще:
Цитата:
Зона - это... очень сложная система... ловушек, что ли, и все они смертельны. Не знаю, что здесь происходит в отсутствие человека, но стоит тут появиться людям, как все здесь приходит в движение. Бывшие ловушки исчезают, появляются новые. Безопасные места становятся непроходимыми, и путь делается то простым и легким, то запутывается до невозможности. Это - Зона. Может даже показаться, что она капризна, но в каждый момент она такова, какой мы ее сами сделали... своим состоянием. Не скрою, были случаи, когда людям приходилось возвращаться с полдороги, не солоно хлебавши. Были и такие, которые... гибли у самого порога Комнаты. Но все, что здесь происходит, зависит не от Зоны, а от нас!
|
Иллария
Тогда мы упираемся исключительно в мою же неспособость. Для таких вещей и нужен редактор. Вот только... он опять причешет и сделает "как положено". Пусть уж лучше рассказы немного неряшливы и угловаты, но это будет индивидуальная непричёсанность. Знаешь, как наброски к картинам. У Суриковской "Боярыни Морозовой" в зале рядышком висят авторские зарисовки, так вот, они во многом интереснее самой картины.
И, да, - я себя защищаю. Инстинк всё-таки :)