Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 16:50
Послал всё и уехал в Урюпинск

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Ван Халк, штучные экземпляры, которых "зацепит" в любом случае что угодно найти всегда можно. Если зайти на любой самиздат, станет сразу ясно, что на любое .... эээ испражнение найдется свой ценитель. Можно посвятить силы и внимание поиску и отбору специально настроенных, а то и подготовленных ценителей. Можно - поиску других изобразительных средств.
Ну, и другие примеры есть. Великолепный стиль, слог, слов кружева... и вакуум внутри. То, что я называю красивой бессмыслицей. А идёт у читателей на ура, со вздохами и ахами. Набор средст в наличии, аудиторию "Олимпийский" не вмещает. Хотя, по большому счёту, можно и такую вязь отнести к испражнениям, да как-то язык не поворачивается. Впрочем, к рассказу Майка это отношения не имеет.

Цитата:
В данном случае мне, вообще-то, нравится, как в целом пишет Майк. Он дает очень живой, очень достоверный видеоряд. Читаешь, и буквально видишь. Но исполнение "проваливается" каждый раз примерно в одном и том же месте. Что-то вроде работы классного видеооператора, который снимает ВСЕ. Картинка происходящего получается при этом качественная, профессиональная, дает внятное представление о происходящем. Но он не сортирует, не отбирает, что показать в первую очередь и о чем именно скажет. Не поднимается до уровня режиссуры, если угодно. А хороший режиссер может не только заставить задуматься, но и в чем-то убедить. Именно за счет отбора картинок и порядка их подачи.
Тут тяжело возразить, да ))) Но... Не знаю, как у Майка, а не так уж редко случается, что заранее придуманная схема в какой-то момент летит к чертям - это как раз и характерно для тех, кто по сути предлагает "видеоряд". Маленький нюанс вдруг оказывается важным, и уводит действо в сторону, а то и заставляет отступить назад. Внешне сюжет вообще разваливается. Я не лингвист и рядом, поэтому не собираюсь спорить, насколько это допустимо и допустимо ли вообще. А за мелкой деталькой может прятаться детонатор.

Цитата:
Ну, и кроме того, мы с Майком примерно знакомы. Он отделяет мое отношение к нему от отношения к его текстам вообще и конкретно взятому на момент обсуждения. Можно говорить, что думаешь, не опасаясь, что он впадет в длительную творческую депрессию по этому поводу.
В этом я и не сомневался ))