Не по порядку, и разными постами. Поскольку один собирать с таким количеством цитат мне с мобильного дивайса не удобно.
Цитата:
Сообщение от van Halk
Ого, а костёрчик-то не угас, оказывается ))
Иллария, то, что история Майка кого-то не цепляет, не означает, что не зацепила никого. Меня, правда, не тронула, о чём отписался ранее. Но, судя по бурным обсуждениям, кого-то прихватила. И крепко. По-моему, это нормально. И кажется (опять же мне) вы сейчас пытаетесь объяснить - как сделать так, чтобы рассказ нашёл отклик у вас лично. Или я что-то не так понял? Нет, слова-то правильные, и советы грамотные, но... Есть у меня пподозрение, что даже в этом случае найдётся масса народа, который пожмёт плечами, махнёт рукой и обвинит в заштампованности.
|
Да разве ж это "костерчик"?
Ван Халк, штучные экземпляры, которых "зацепит" в любом случае что угодно найти всегда можно. Если зайти на любой самиздат, станет сразу ясно, что на любое .... эээ испражнение найдется свой ценитель. Можно посвятить силы и внимание поиску и отбору специально настроенных, а то и подготовленных ценителей. Можно - поиску других изобразительных средств.
Мне очень нравятся вещи, которые вызывают отклик лично у меня. Но... это не является у меня обязательным запросом. Я способна прочитать и оценить в том числе и вещи мне вообще не близкие и даже поверхностно не интересные.
В данном случае мне, вообще-то, нравится, как в целом пишет Майк. Он дает очень живой, очень достоверный видеоряд. Читаешь, и буквально видишь. Но исполнение "проваливается" каждый раз примерно в одном и том же месте. Что-то вроде работы классного видеооператора, который снимает ВСЕ. Картинка происходящего получается при этом качественная, профессиональная, дает внятное представление о происходящем. Но он не сортирует, не отбирает, что показать в первую очередь и о чем именно скажет. Не поднимается до уровня режиссуры, если угодно. А хороший режиссер может не только заставить задуматься, но и в чем-то убедить. Именно за счет отбора картинок и порядка их подачи.
Ну, и кроме того, мы с Майком примерно знакомы. Он отделяет мое отношение к нему от отношения к его текстам вообще и конкретно взятому на момент обсуждения. Можно говорить, что думаешь, не опасаясь, что он впадет в длительную творческую депрессию по этому поводу.