Цитата:
Сообщение от Shkloboo
ГМ один. А игроков много.
|
и?..
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy
Согласен. И поскольку маловероятно, что у всех игроков партии окажутся одинаковые представления об этой самой мере, то "градиентом вкуса" должен, обязан быть ведущий. Будет игра походом за золотом в Серые горы или поиском Гитлера в подземном бункере, в нее могут "вписаться" как девочка девяти лет, так и убеленный сединами аксакал. И только один человек сможет превратить их союз в роман в стиле юмористического фентези или в кровавый триллер в багровых тонах. Или в банальную, шаблонную РПГ.
|
придерживаюсь того же мнения
разочаровывает, когда ты стараешся по максимуму отыграть роль, а потом сюжет становится пресным, а гм винит тебя, так как мол "ты сам сделал такой то выбор, теперь жри пережованную жвачку"
Игрок же не должен искажать свой отыгрыш в попытке найти себе приключения и как-то самостоятельно развлечься. Игрок может влиять на сюжет, но это задача ГМа - сделать любой вариант развития событий интересным, или как-то направить персонажа в требуемое русло.
к слову о фландеризации
лично я с этим сталкиваюсь в основном после длительных пауз между постами
когда уже забыл детали образа, созданного при написании квенты, и пытаешся востановить его по каким-то обрывкам памяти и последним игровым постам.
попытки с этим боротся вытекают в искажение первоисходного образа (на данный момент это наблюдается в обоих играх, в которых я тут участвую). Но все же это лучше и интересней, чем переход персонажа в 1 измерение. Так что я предпочитаю именно этот способ - исказить и переродить.