Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 12:38
Посетитель

Начала читать и решила не делать с носок, так как тут много написали, но... не удержалась
Я всё же не могу до конца разобраться с системой вставки, поэтому буду в кавычках:

«- Да, вот это место,- сказал Дядя Витя и остановился. Миша осмотрелся, но не нашёл ничего, чтобы отличало это место, от тех которые они прошли» - если герой произносит какоё-то слово, автору повторяться не следует
«- И она живет здесь совершенно одна» - тут не точку, а вопрос.
«- Это было давно. Она была прелестным и умным ребёнком, который счастливо жил с отцом и матерью. Но когда ей было, столько, сколько тебе сейчас, её мать умерла. Тогда отец женился на другой женщине. У той тоже была девочка, но страшная и глупая. Женщина возненавидела падчерицу и заставила отца отвести дочь в лес. Много часов бродила девочка пока её не нашёл волк и не растерзал. С тех пор её одинокий дух и бродит по этому лесу» - много «былей». Не думаю, что в разговоре о ребёнке взрослый скажет – страшная. Дальше идёт – нашёл волк. Он что, её специально искал? Повстречался, или набрела на волка, или ещё как-то, а то если говорят, нашёл – то подразумевается – спас, а тут растерзал.
«- Родной отец ни за что не сделал бы такого со своей дочерью. Это просто глупо!» - ребёнок не может этого утверждать, он может удивиться, испугаться… но не делать утвердительные выводы. Это нарушение возрастного восприятия героев.
«- Чтобы её увидеть ты должен закрыть глаза и отсчитать десять шагов», - куда шаги делать?
«- И всё? Звучит как-то глупо» - и вновь, это не слова ребёнка. Автору нужно было вернуться в детство, не вжился в своего персонажа.
Речь взрослого, ребёнка и автора совершенно идентична.
«В шаге на шестом он наступил на сухую ветку, которая с треском сломалась под его ногой» - таких корявых предложений много, практически весь текст…
«- Юля?- обратился к девочке Миша. Он сомневался, что это было привидение, девчонка больше походила на потерявшуюся в лесу» - а, чем отличается девочка , потерявшаяся в лесу от потерявшийся в городе? Может, она просто не походила на приведение в представлении мальчика.

Всё, больше не делаю сносок, иначе весь текст сюда перетащу.
Текст кишит повторами, очень скудный словарный запас. И читается от этого тяжело.