Цитата:
Сообщение от Reistlin
На первые два абзаца отвечу коротко. Что бы не говорил автор, но мир и империя один в один Российская Империя. А в России и не такой бывает. Вплоть до нынешнего времени. Например, вы говорите о дублировании связи. Вы правда считаете, что у нас такое есть? Вы крайне наивны. Вестовых явно отменили по причине ввода телеграфа, так что скорее всего не было уже никаких вестовых. У нас всегда так. Новое ввели, ещё не апробировали, а старое уже прикрыли. Можете говорить что угодно, но это факт.
|
Во первых есть инерция бюрократического аппарата. Учтите, система вестовых - это станции, финансирование, канцелярия. Потому, неплохо зная и историю, и немного будучи знакомым и с социологией и с бюрократией на практике больше поверю, что вся страна в проводах. а вестовые по прежнему ездят. Плюс это не отменяет вопроса об инфраструктуре: что. на всю страну одна ремонтная бригада? Да промышенники, которые на обрыве связи деньги теряют, сами всё организуют - да ещё из государства чего под это выжмут
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Так же и про полки. Вы не в курсе, что большинство наших военноначальников за всю историю откровенно бездарны в военном деле. Войны мы чаще самоотверженностью солдат и горами трупов выигрываем, нежели удачными военными операциями. Ушаков, который этим "грешил", так и вовсе был не в фаворе. Как и Суворов, как и Кутузов. Не любят у нас умных командующих. Они бросают тень на бездарных фельдмаршалов. Вот и споят у нас насмерть на ключевых высотах и в узких перевалах горстки героев, а не вся мощь армии.
|
Тут опять же логика. И история военного дела. Вы правы в случае активной войны (та же Шипка), в случае маневрирования. Но тут-то своя территория. И даже самый тупой генерал поставит в узком месте крепость. Другой вопрос про обходные пути (линия Мажино и Ардены), но в рассказе то атакующие тоже умом не отличаются. У них в обозе пушки, а они по заветам мао тактикой "живой волны"
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Впрочем, учитывайте, что автор берёт реалии, но не копирует события.
Так же помните о том, что герой должен быть интересен (я про замечание относительно нелогичности действий шпиона) и не обязан быть логичным. Так один британский агент с двумя нулями в принципе нелогичен, но менее популярным от этого не стал.
|
Э... Вот тут как раз и проблема "летящего вверх камня". Хорошее произведение отличается от плохого тем, что там на такое ап-чхи своё будь здоров имеется. А не авторское "я так хочу". И я лишь указал. что в данной работе ряд моментов нелогичны. Введёт автор обоснование - вопросов точно не будет
Цитата:
В любом случае, с вашим присутствием в теме надо что-то делать.
|
Не участвуйте в конкурсе вообще)))) А так раз уж пришли на конкурс - будете терпеть, никуда не денетесь