Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 09:19
Pro aris et focis

Привет!
Вот думал, писать или нет. Вроде, на Креативе такое писать, это все равно, что в бордель исповедоваться идти.
Мне не хватило личных местоимений. Очень обезличенный текст. Понимаю, тут так принято. Но смотри, к примеру.
Цитата:
Гладимор взмывает вверх и изрыгает пламя, рычу в ответ, поток ледяного вихря встречается с огненной струёй, битва началась.
А теперь вставляем лишь одно местоимение. Знаки препинания, имхо, не принципиальны, я переставил просто по своему вкусу.
Цитата:
Гладимор взмывает вверх и изрыгает пламя. Я рычу в ответ. Поток ледяного вихря встречается с огненной струёй.
Битва началась.
Лучше же чувствуется персонаж?

По сюжету ничего сказать не могу, устал от фентези очень, уже полгруппы прочел. Сделал конспект, перед составлением топа почитаю. Пока для меня лучшим местом в рассказе явилось следующее.
Цитата:
Вдыхаю свежий воздух и на мгновение останавливаюсь, чтобы посмотреть на яркие звёзды и круг Полярой туманности в зените. Она висит в небе как лёгкое облако, но в ней видно множество звёзд, они теснятся и уходят куда-то вглубь небес… Далеко-далеко.
Эх, сесть бы на звездолет, да махнуть туда.