Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2013, 07:02
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Майк, кому и зачем это было?

На вкус и цвет все фломастеры разные. Отсюда выбор картинок, которые каждый предпочитает рассматривать. Некоторые любят живописную расчлененку.

Но... Так ли обязательна в этом случае компания? Гуманистический посыл где?

Спрашивается, что я тебе сделала такого плохого, чтоб так портить мне настроение с утра?:) а ничего нового о жизни или людях, что стоило бы "морального ущерба" от чтения ты мне не рассказал.

У меня, наприимер, подросток был. Трудный. Там обстоятельства были очень неудачные. В какой-то момент к нему приблудился щенок породы "кабысдох". Ребенок аж учиться начал, чтобы псину разрешили оставить дома. А потом щен умер от чумки, поскольку привить его никто и не подумал. Пацан из трудного перешел в отпетые.

Ну, и если я такое в жизни видала, зачем мне твое смакование несовершенства жизни и человеческих характеров, усиленное фантдопущением и отрезанными руками-ногами?

Это не рассказ, а спекуляция, Майк. Ты давишь на безусловные рефлексы читателя, а катарсиса-то (имеется в втду буквальное значение термина по литературоведческому словарю) и нету. А знаешь, для приличной литературы он обязателен.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко