А вот я и добралась

Писать буду по частям - у меня тут технические сложности. Итак начнем....
Когда-то в детстве я читала рассказ, то ли в Следопыте, то ли в Сборнике современной фантастике, там томов 25 было. Автора и название забыла, а вот рассказ запомнился на всю жизнь. Идея рассказа "чтобы было бы, если..." Молодая пара, только что пженились, едут в поезде в свадебное путешествие, они очень любят друг друга. Случайно у них заходит разговор, а чтобы было бы, если бы ГГ не вылил бокал вина на платье подруги героини. И тут в купе заходит старичок с чемоданчиком и спрашивает пару: "Хотите узнать, чтобы было, если...?" Молодые люди радостно кивают. Старичок открывают чемоданчик и они видят картину.... Не буду пересказывать дальше Если кто-то помнит название, подскажите. С довольствием перечитаю. А закончился рассказ тем, что молодые люди пообещали, что никогда не буду задавать вопрос: "Чтобы было бы, если"...
Горхур, твой рассказ напомнил мне эту давнию историю из детства и было очень интересно почитать, как идея выглядет в твоей интерпретации
История удалась. Ты не изменяешь своему стилю - легкому, романтичному, с изящным флером влюбленности, что всегда радует. И семейные ценности в твоих рассказах на первом месте, что большая редкость в наше время. Здесь все ожидаемое и сюрпризов не было. Но... иногда они должны быть. Нет, нет, я не за то, чтобы кого-то убить, я за правду жизни. Я, с одной стороны рада, что герои вспомнили о дочери, поняли какие глупости наделали, но, с другой стороны, я не поверю, что Василий не будет вспоминать поездку на Селигер и когда-нибудь ее повторит. Неважно где - в реальности или в другом мире. Трещинка уже есть... Да и мы все люди:)
Я согласна с Чукчей-Социологом, часть возможностей в рассказе не использована. Уж если говоришь, о другом мире,то стоит его чуточку расширить. Только меня заинтересовала история про Игоря-Гарика то чемпитон, то алкоголик, как ты перескакиваешь на другую тему. Мне не хватило небольших приключений в прошлом. Катание на каруселях недостаточно, их можно заменить чем-нибудь поинтересенй. А вот описание впечталений Василия после Селигера - очень достоверно получились! Мы с тобой это обсуждали, и ты, говорил, что больше хотел показать реальную жизнь. Но если поманил конфеткой, дай хоть парочку съесть любителям вкусностей:)
А в целом, проблема весьма актуальна. Проще уйти в мир, где нам комфортно и тепло, где нас любят и где нет проблем, где мы герои, где все зависит от нас, а не от обстоятельств. Наши Василий и Светлана ушли и чуть не потеряли друг друга заигравшись в альтернативной реальности.
Вот поэтому и не стоит задавать вопрос, а чтобы было бы...:)
Получился милый, добрый рассказ. Насколько достоверный, каждый читатель решить сам. Каждый сам выбирает свою реальность.
Спасибо за притяное чтение и удачи тебе на конкурсе:)!