Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2006, 15:08
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Фолко Брендибэк
Непонятно немного идея внесения в книгу третьей Силы, а именно Орлангура, меня всю книгу терзал вопрос, тот ли это Орлангур, который был в Кольце Тьмы и что он делает в Хьёрварде, в Упорядоченном...???

Орлангур - одно из сильнейших созданий в Упорядоченном, точнее второе по силе, после Демогоргона (а третий - Хедин). А Средиземье для него нечто вроде маааалюсенького поля деятельности. В Средиземье сам Орлангур никогда не бывал, ибо там была лишь его аватара.
Аватара - нисхождение бога али другого могущественного существа в мир с огромной потерей сил.
Поэтому её уничтожили. На самомо деле - Валары (у Перумова) - локальные божки Средиземья и сил у них.... грхммм... не хватит, что бы справиться с Хедином ещё в бытности им Истинным Магом.
Орлангур очень непрост... Он почти никогда не говорит, а его брат не сказал ещё никому ни слова, если к Духу Соборной Души вообще пременимо такие выражения... Третья сила не есть обычный нейтралитет.

Цитата:
И ещё один вопрос, является ли в таком случае, Средиземье тоже частью Упорядоченного...

Да, является. Этот мир непосредственно связан с Хьёрвардом.

Цитата:
Тоже смутила одна фраза проищнесённая по моему Хрофтом почти в самом конце, "Клянусь Великой Лестницей" ???
У Хрофта в Средиземье тоже была своя хижинка...

P.S. Фолко, я не буду тебе раскрывать сюжеты и героев, принемающих непосредственное участие в событиях, но скажу, что в ХХ ещё встретятся и Ракот, и Хедин, и...