Чукча-Социолог, спасибо за отзыв!
На самом деле, суть этих параллельных миров я почти впрямую дал, несколькими прозрачными намёками. Туда можно принести что-то материальное с собой. Обратно вынести вещь из того мира нельзя. Время без хозяина замирает. Хозяин может управлять временем. Очень удобное соотношение времени: там до фига прошло, у нас - секунды. Хозяин может из одного параллельного мира в другой переходить. А вот попасть в чужой параллельный мир нельзя, только в свои.
Что отсюда следует? А следует простой вывод: миры эти - некое овеществлённое подобие снов, мечтаний. Они не существовали ранее, и переходник на самом деле не ключ, а помощник человека в создании этих "реальностей". Сны, только обрётшие подобие плоти. Так, чтобы туда можно было попасть наяву.
Посудите сами: во сне мы успеваем сделать много чего, а в жизни проходят минуты. Можно попасть из одного сна в другой. Можно драться с врагом, стукнуть его, а, проснувшись, обнаружить, что сбил костяшки. Пусть о диван, но всё же. А вот в чужой сон попасть не выйдет. Так что собранный из местных деталей переходник не помог бы снам выйти в жизнь.
Проще говоря, герои не открыли настоящие параллельные миры, которые были всегда. Герои дали подобие плоти своим мечтам и любопытству.
А насчёт выбора между детьми... героиня не выбирать пришла. Она хочет развеяться и поддразнить мужа - настоящего. Женщины куда лучше мужчин чувствуют грань. И если переходят её, то с полностью открытыми глазами. На такой переход она не готова.
__________________
Смотрите!.. Все смотрите! Восходит солнце!
© Джон Шеридан
___
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
|