Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 14:30
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Вот
Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

не анимэ.

Вот
Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

не анимэ.

Вот
Скрытый текст - это:
Watch on YouTube

уже анимэ.

Все вместе - японская мультипликация.
И что? Демьян, хватит нести пургу в массы.
"Призрак в доспехах" - аниме. "Духи внутри нас" - три-дэ анимация. Я третий раз ОЧЕНЬ прошу тебя обратить внимание на то, что в отличие от жанров в кино, жанры анимационных фильмов классифицируют по технике создания, как то: рисованная мультипликация, 3-D-мультипликация, объемная (она же кукольная). В этой классификации аниме может быть как поджанром 3-D, так и рисованной. Используется слово "жанр" в отношении к аниме, как бы тебе не хотелось доказать обратное вводя монструозные определения, вроде "вид японской анимации". К какому же семейству искусств, товарищ классификатор, относится этот твой "вид"? М? Не является ли он частью анимационного кино? Нет? Точно нет? А если подумать? А теперь в глаза мне посмотри))

По аналогии с твоим "примером", можно заявить, что "Приключения Шурика" - это не вестерн. "Хороший, плохой, злой" - это вестерн. Все вместе - художественные фильмы. Чудесное доказательство очевидного факта.
Да ты гений синтеза и анализа.

Цитата:
Жанр - общность произведений, складывающаяся на основе их определения по предметному смыслу.
Так вот, мой дорогой, я задолбался повторять то, с чего начался наш разговор. Если "предметным смыслом", то есть признаком классификации является сюжет, то можно говорить о том, что фильм - драма, комедия, приключенческий и т.п. В этом списке жанров "аниме" нет. Хотя есть яри и яои с сененами, которые являются жанрами, выделяемыми по четким сюжетным признакам, и для всех них аниме - мегажанр, следовательно, в нужном контексте, это словосочетание можно смело использовать.
А самое главное, если признаком, по которому идет классификация предмета, становится техника создания, то это "немое кино", "звуковое", "черно-белое", "цветное", "три-Да-да" и т.п., а для мультипликации: рисованная, кукольная, 3-дэ, компьютерная, перекладная и... отдельно анимэ... весь мир выделяет эту школу анимации по характерным шаблонным признакам рисования, которые ты сам приводил. И хватит лохматить бабушку

Цитата:
А вообще - чего спорить, называй как угодно. Все равно для народа все японские мультики - это анимэ.
Иван Никифорович, вот не надо обобщать, что Иван Иваныч - народ, чтобы доказать, что Иван Иваныч - дурак Ты сейчас не с народом, а со мной говоришь. Разница не ощущается?
Признай, что был не прав. Если, конечно, корона с головы не упадет.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 21.10.2013 в 14:47.