Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 14:30
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Reistlin Посмотреть сообщение
Локи, я не вижу притянутой за уши истории. Параллели весьма реалистичны. Так что не нужно в угоду патриотизма думать, что у нас не могло быть одной телефонной линии. Я вам больше скажу, у нас до сих пор нет работающей военной связи. Когда Россия с Грузией воевала, координацию кажется через Турцию осуществляли, а вы про начало XX века.
Я вообще-то немного о другом. Вы говорите о трактовке событий, я - о событиях.

Если не оговорено, что закон Ньютона в придуманном мире действует по особому, я считаю что выпущенный из рук кирпич падет на землю. Так и здесь: если не оговорено иного, то следую элементарной логике.

А она гласит ряд вещей. Во первых раз в рассказе действуют люди, сиреч Хомо Сапиенс, то и требования к профессиям должны совпадать с нашими реалиями. То есть в обычных условиях никто не будет карлика приглашать играть в баскетбол. Определённые профессии требуют определённого склада характера. Если ознакомится с соответсвующмим трудами, то известно, что порывистые личности в разведке и терроризме в смутное время добивались успехов - но на вершине всегда сидел очень рассудочный человек. Рисковая личность в силу природы неспособна к определённым действиям.

Теперь о телеграфных линиях. До них существовала система вестовых. куда она делась здесь? Почему армейские структуры, тяготеющие к многократному дублированию связи - а связь это основа любой армии - не сохранили систему вестовых? В 20м веке она действовала даже после 1й мировой. Почему оборванная линия не была восстановлена в кратчайшие сроки? Один ремонтник на всю страну? Ведь скорости вторжения явно далеко до блицкрига.

Если наступление возможно только через одно узкое место, почему там не стоят пара полков и линия укреплений? Объяснение "снабжать далеко" не прокатывает, военных такие мелочи не волнуют.

Почему наступающие солдаты ведут себя как куклы в игре? Где инстинкт самосохранения?

Это я к тому, что там где автор пишет о конкретном персонаже, всё достоверно, с увеличением масштаба событий начинает изо всех щелей лезть вата.

Цитата:
Сообщение от jadiella Посмотреть сообщение
Предметно Саммеру.
Тогда в личке надо писать. Если уж заявились громко и попросили критику - дальше не обижаться. Портрет Горлума вам на память))