Показать сообщение отдельно
  #23  
Старый 21.10.2013, 14:30
Посетитель
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 34
Репутация: 3 [+/-]
Честно говоря, как-то излишне дидактично, ИМХО. Сейчас постараюсь сформулировать, почему возникает такое впечатление.
Чисто фантастическая часть не вполне додумана (или не вполне чётко показана). Герои переходят в тела своих аналогов из иного мира - или физически присутствуют там? Если физически перемещаются - что у нас с законом сохранения материи? Если переходят в тела - то куда деваются при этом личности тамошних их аналогов? С чего вдруг такое различие по течению времени - сюжетно необходимое, но довольно странное, если задуматься?
В связи с непрояснённостью этих - собственно фантастических - моментов возникает ощущение, что эта часть автору слишком неинтересна для того, чтобы её прописывать... - и остаётся чистая дидактика.

Плюс - довольно острый момент, который должен был бы вообще-то "сыграть" гораздо сильнее. В одном из миров у Светы есть сын - ребёнок, которого в реальности нет. Ну, неужто она устояла перед соблазном на него хотя бы взглянуть? Вряд ли ведь... Но тогда она фактически оказывается в ситуации выбора - позволить жить по-настоящему (только в их присутствии миры "живут", ведь так?) одному ребёнку - или другому. Двенадцатилетнему мальчишке - или "шестилетнему торнадо"... По мне, так это куда более острый выбор, чем между двумя мужьями... Но - дидактики особой из этого не вынесешь, и автор этот момент обходит.)))
А кстати - а если Света, скажем, сделает в другом мире из подручных материалов переходник - и задарит подруге-сыну-альтернативному мужу (вполне вероятный сценарий, если конфликт "ребёнок против ребёнка" дальше раскручивать), то тогда что произойдёт в этой авторской вселенной? Аналоги смогут бывать в базовом мире? Или создадут "отражения" второго порядка? А время там как будет течь?..

В общем, неплохо, но большая часть возможностей, намеченных в тексте, упущена...
__________________
Тенденция, однако...
Ответить с цитированием