Цитата:
Сообщение от Melody
Тут есть два случая.
Смотрите. Если у вас предложение: "Анна, ты не можешь этого сделать". И оно разрывается словами автора, то ваш вариант знаком препинания правилен: "Анна, - сказал я, - ты не можешь этого сделать". И тогда реплика продолжается с маленькой буквы. Но если у вас два предложения: "Анна, ты пойми. Ты не можешь этого сделать". И вы теперь разрываете: "Анна, ты пойми, - сказал я. - Ты не можешь этого сделать", ставится-таки точка.
Надеюсь, здесь можно давать ссылки, но выглядит это так, схема 3, вариант 2. У вас же случалось запятая Если я не права, прошу меня поправить, потому что я действительно так думаю и хочу писать правильно.
Я хочу, чтобы вы поняли, что это некритично, потому что других ошибок при прочтении я не заметила, а эта запятая появилась лишь пару раз. Мне ваш текст действительно понравился. :)
|
Спасибо еще раз! На самом деле, я к замечаниям очень серьезно отношусь и всегда прислушиваюсь. Видимо, действительно где-то разорвала два самостоятельных предложения, дописывала впопыхах. Наверное, на данном этапе уже отредактировать не получится, но оригинал обязательно подправлю.
Вам удачи на конкурсе и всего хорошего