Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2013, 08:49
Well, do ya, punk?
Победитель Литературной Викторины

Дон Педро, спасибо за столь кропотливый разбор. Эдакую красотищу и марать не хочется своими комментами, но уж чуть по чуть, в качестве диалога.

Цитата:
тригон - три силы

Почему «тригон-»? Потому что строят треугольник. С «-автами» все верно замечено.

Цитата:
нашими ловкими пальцами, нить высвобождалась за нитью – так возникло учение тригонавтов. * - красивая фраза лишенная смысла и логики. Я так понимаю оборванная нить=судьба это грозит смертью? Тогда как форматоры сплетая умерших создали Старый отряд? Это были зомби? Может стоит написать примерно так "Сплетая подходящие судьбы мы собрали Старый отряд"? А дальше? Как
<…>
котел пропадает, умирает форматор? Где связь одиночества форматора и последнего котла? И очем он знает? То что он один? Я подозреваю люди не знали о них и раньше. Или он знает, что котел последний? Ну вот это то люди должны были знать по любому.

С обрывками – да, были мертвецы, но енто из другой оперы, а здесь, реал, надо уточнить.
Почему форматор адын? С одним Котлом он в состоянии управиться в одиночку. А остальные разбрелись по другим «горячим точкам», я так думаю.
В том, что человеки могут не знать, что Котел – последний, ничего удивительного, ибо сложно отыскать, и все такое.

Цитата:
Первичные воды предшествуют жизни, стоят за ее пределами.* - вот стекающую в котел воду я могу представить легко, темный водяной хаос, то есть влага первичная (почему?) уже представляется с трудом. А вот последнее предложение этого куска лишено не только логики, но и разума. Попытки понять эту фразу сломали мозг. Вода предшествует

Здесь у нас символика смерти (смерть и стоит за пределами жизни). В общем, спуск в Котел – своего рода умирание. Умирание связано с вознесением, которое будет у нас в кончике.

Цитата:
*Друид ловко спрыгнул, догнал товарищей, и вскоре тригонавты исчезли – за спинами их сомкнулась изорванная кисея мглы.* - может над головами? Они же вниз спрыгнули? Вообще пространственное восприятие страдает. Если это котел, то они у вас в него спускаются. Значит по очереди. А у вас получается что они поднялись на столешницу и отправились в туман. А тогда почему это стали называть котлом? Нипанятна

Все верно, хромает пространство в ентом фрагменте – будем патчить.

Цитата:
*Для удара в сердце врага требуется три силы – ни больше, ни меньше. * - предложение однозначно показывает, что дальнейшее путешествие не имеет смысла. Может построить его как нибудь иначе ибо все последующее становиться фейком

Тоже верно – категоричность опустим.

Taya,
Если мерить идеологией, Толкин – наш корифан, гы.

Ужас Лучезарный,
Цитата:
Похоже, что автор рассказа создает платформу для чего-то крупного, выкладывая на конкурс зарисовки, придуманные по ходу создания этой платформы.

Не в бровь, а в глаз. Хотя, сей спин-офф мне и сам по себе нра, и в мультивселенную впишем.
С претензией согласен – слишком многое завязано на «мозаику», а это подставляет под удар. И насчет курсиву тоже подумаем.

Таки всем спасибы за отзывы.

Я люблю людей! ©Dolphin

Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57

3т, или хроники Разделённого мира