Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 22:06
Добро - вещь относительная.

Конкретно Тоха в любом случае покинет базу по завершении экскурсии. Как и большинство остальных гостевых персонажей. После этого гости и решат, хотят ли играть дальше. Если да - создадут постоянных персонажей... Возможно, из тех же, которые были во время экскурсии - но если только это будет уместно. Или новых, если захотят. Об этом говорилось ещё в стартовой теме. Насчёт неприязни - нет, конечно. Просто я чувствую некоторое... нарушение тональности, и стараюсь это неудобство разрешить без ущерба для обеих сторон. Свобода сама по себе - это хорошо, но смотря что под ней понимать. Мир должен отзываться на действия игроков логичным образом. Пускай у нас не полностью реалистическая игра, с киношным налётом и допущениями вроде получастной организации по спасению мира и одноглазых штурмовиков, но меру знать надо. Некоторая граница серьёзности у нас установлена, хотя, признаю, она субъективна, и я могу указывать на её нарушения только когда они происходят. У нас может служить дочка германского министра, и она может явиться в костюме покемона на официальную встречу, но при этом она должна получить втык от начальства, ибо на службе... А в случае рецидива и загреметь на "губу"... Предприниматель, приехавший оценивать возможности сделки, может бегать от охраны по коридорам, пропускать пункты экскурсии и бухать с завскладом, но окружающие должны смотреть на него как на дурака и не считать серьёзным партнёром... Боец может не слушать командира в бою, а потом вообще плюнуть на пришельцев, бросить группу и пойти охотиться на оленя, но после этого его должны расстрелять... Как-то так... Свобода может быть там, где она может быть. На мероприятии и на военной операции свобода априори ограничена. В свободное время - куда меньше, но тоже есть логика, ставящая рамки...

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 21.10.2013 в 08:41.