Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 20:52
Маг

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Кино, анимация, скульптура, литература - все это виды искусства, в каждом из которых полно жанров и поджанров.

Учитывая то, что мангу невозможно спутать ни с одним другим видом графической литературы, а аниме - с мультипликацией, я имею полное право называть его отдельным жанром. Ты можешь с этим несоглашаться, классифицировав, аниме как вид мультфильма, но во-первых тебя порвут японцы, как тузик грелку, а во-вторых не приписывай моим словам смысл, который они не несли. Жанр, определяющийся предметным смыслом, о котором ты говоришь это жанр кино или жанр живописи, или жанр литературы - это другой "жанр". Другой термин с одним названием
Можно вопрос? Мне всегда было интересно, куда относить мангу к литературе или к живописи. С американо-европейскими комиксами вопрос как я понял решился в сторону литературы, так как графические новеллы на мой взгляд скорее литература, о чём и название говорит, а вот манга, она же вроде как отлична от них по исполнению. Я может конкретную безграмотность в вопросе проявляю, но правда интересно.