Цитата:
Сообщение от Reistlin
Демьян, тебе виднее, я анимэ не смотрю. Моя реакция всегда была одинаковой, так что нечего делать удивлённый вид. Если я считал что-то неправильным я всегда об этом говорил. Поэтому и имею такую дрянную репутацию. у да и фиг с ней.
|
Не читал, но осуждаю, угу - хорошая позиция
Упреки в том, что мультяшность идет вразрез с высоким искусством - это пять. Аниме - это что, ругательство? А фильм или книга - это тоже ругательство? А Южный Парк - овно для тупых подростков, ведь Картман ругается матом?
Да, аниме - это жанр, где властвуют девочки с волшебными палочками и обычные японские школьники с мечами за спиной. Но даже в гаремниках и сененах есть много достаточно глубоких и самоироничных вещей, тем более аниме - это не только комиксы для дошкольного возраста, про автоботов, чей бур пронзает небеса. Так вот, нет ничего постыдного в том, чтобы делать отличные, захватывающие сражения добра и зла. Но жанр состоит не только из них. В нем давно созданы такие вещи, как Евангелион, например.
Делать ставку на чей-то плохой вкус, чтобы в сравнении с ним обнаружить свой, якобы хороший - это ханжество :)