Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 18:29
Мастер слова

Вот все хорошо - и читала с большим интересом, и за героев переживла, но так и не поняла, как система работает и в чем заключается туннельный эффект и как все-таки ГГ сумел преодолеть свой страх, за секунду узнать о возможном падении, вернуться в реальность и перепрыгнуть подставленную ногу. Поэтому конец разочаровал.

Но а в целом, весьма неплохо. Вполне добротный фантастический рассказ, можно даже сказать, в классическом варианте. Герой попадает в сложную ситуаицю, сумасшедший ученый предлагет ему неоднозначное решение проблемы, у ГГ нет выхода, и он соглашается на рискованную авантюру. И вуаля! Все получилось

С научной составляющей мне не совсем понятно. Я в отличие от Ленни все таки закончила университет, но сидела, как и ГГ, совершенно ошарашенная. Толкь возникали мысли: "Ну, что такое! Слова вроде все знакомые, а смысл, как за семью замками" . А тут раз и ГГ сидит в таком же недоумении. Так приятно чувствовать себя не в одиночестве. Хотя идея со сторонним наблюдателем - понравилась, надеюсь я правильно ее поняла.

Образы удались: и туповатый Ленни, и сумасшедший ученный со "макаронной фабрикой на голове. Стиль изложения легкий, приятный. Мир получился убедительный и достоверный. Если бы автор более четко выразил суть феномена, филологам было бы значительнолегче разобраться.

Идея рассказа не нова - путешествие в будущее, чтобы изменить реальность. Про эффект бабочки, конечно же, помнят все. Но здесь нестандартный подход и самобытное решение проблемы, так что спасибо автору за оригинальность.

Кстати, и за русский язык тоже. Приятно читать вычитанные тексты, где можно полностью погрузиться в сюжет, а не сптыкаться о запяые или корявости.

В общем, читала с удовольствием, ожидая развязки... Но про нее я уже писала в самом начале.

Нашла забавную фразу:
Скрытый текст - Забавно:
зрелый мужчина в шелковом китайском халате - он же не фрукт какой. В данном контексте улыбнулась. Но это мелочи.

Что в результате мы имеем: вполне добротный, неплохо написанный рассказ. К сожалению, не гениальный, но хороший!

Спасибо! И удачи Вам, автор

ЗЫ

Другие отзывы не читала, извините, если повторилась где-то