В прошлый раз был отряд в шесть по два, в этот - три по одному. Опять идут бороться с хаосом, опять почти гибнут в неравно борьбе, но побеждают.
Вроде и ингредиенты проверенные, и сюжет отработанный. Несколько новых слов, вкрапление не сильно избитой философии - все, что нужно, чтобы создать неплохой рассказ, но...
Как и "Старый Отряд" этот текст не вызвал у меня особого восхищения.
Основная причина - неудачная попытка запихнуть в малый объем большой сюжет. Сам квест, наверное, мог бы влезть, но тут еще и некими вставками из некого учения разбавлено, разъяснениями, форматорскими отступлениями...
Похоже, что автор рассказа создает платформу для чего-то крупного, выкладывая на конкурс зарисовки, придуманные по ходу создания этой платформы.
На обкатать идею, наверное, годится, но как самостоятельные вещи - не очень.
Впрочем меня, честно говоря, просто вся эта тригонометрия не захватывает. Не знаю, что пытался нарисовать рассказчик, но у меня в голове возникли очень туманные и неудобоваримые для восприятия картины, больше похожие на сюрреализм. Но это явно не сюр. Тут, наверное, нужно фантазировать в сходной манере с уважаемым Арыком, чтобы получить нужную картинку, однако не получается.
Плюсов отметить могу очень немного:
- механический палец вот порадовал;
- можно зачесть попытку подать историю по порциям, хотя порции маловаты для утоления информационного голода.
Не знаю, может быть, в порядке бреда попытаться выдавать всю философию с объясняловками эпизодами Форматора, описалово - текстами из учения, а сам экшн чисто диалогами персонажей? Мне бы понравился эксперимент в построении.
На данный момент хотя бы попробуйте с форматированием текста поиграть. Выдержки из учения - например, курсивом, форматорские эпизоды - хотя бы как-то звездочками выделить в тексте...
Некрасиво рассказ смотрится.
|