Цитата:
Сообщение от Ula
Самое страшное, по мнению автора (3 книга), это поцелуй дементора
|
Откуда такое мнение? Это по мнению Люпина, не Роулинг. А Ремус себе вряд ли представляет, насколько может быть извращёной человеческая фантазия. В остальном - в принципе, согласен. Но считаю, что Волд заслужил большего, чем лишение личности. Личность-то как раз у него должна сохраниться, он должен
страдать. Боггарт Волдеморта - позорная смерть (слова Ро). Думаю, самым ужасным наказанием для него будет - осознавать, что впереди его не ждёт ничего другого, только эта самая позорная смерть.
Цитата:
Сообщение от Margarita
По поводу ГПиТК.
Почему Дамблдор не смог оставить Хагрида учиться в Хог. после того, как Хагрида уличили в разведении чудища? Ведь это не Хагрид открыл Тайную Комнату и выпустил василиска. И Дамб наверняка догадывался кто открыл ее.
|
Кто - не факт, что догадывался. Всё-таки у него не было достаточно информации, что бы уже тогда знать, что Том - наследник Слизерина, а без таких данный и подозревать его особых причин не было.
Про Хагрида - верно замечено, что директором тогда был Дипет. Но и будь Дамб директором, он бы вряд ли мог оставить Хагрида учиться - директор вовсе не бог в школе, над ним попечительский совет и министерство, кстати. Думаю, выгнать Хагрида в любом случае просто
пришлось бы за то, что тот держал опасного монстра в школе. Причастность этого монстра к убийствам не была доказана, поэтому, думаю, Хагрида не посадили в Азкабан. Но правила школьные он крайне грубо нарушил, и это, кстати, было доказано. Так что будем уж откровенны - Хагрида выгнали за дело. По донесению Тома Риддла, но
за дело. Это если смотреть не с эмоциональной точки зрения, а с точки зрения закона.
Цитата:
Сообщение от Margarita
Что-нибудь известно о брате Дамба? (кроме того, что он сыграет важную роль в 7 книге)
|
Зовут - Аберфорт. В прошлом испытывал на козлах тёмные заклятия (с авадой, стало быть, баловался...). Входит в Орден Феникса. Других точных данных нет, но предположительно:
1) Он - бармен в "Кабаньей Голове".
2) В прошлом произошло некое крайне важное событие, направившее Альбуса на путь к славе, а Аберфорта - на путь к забвению.
3) Аберфорт - единственый оставшийся в живых родственник Дамблдора.
Самая вероятная теория - семья Дамблдора была убита во время войны с Гриндевальдом на его глазах, возможно, дементорами (и с тех пор Дамблдор их особено ненавидит). Этот момент он вновь переживал, когда Гарри поил его зельем из чаши в шестой книге (уж очень фразы подходят).
Аберфорт определёно будет играть важную роль в 7 книге хотя бы потому, что в ней мы узнаем про прошлое Дамблдора. Так же кому, как не Аберфорту, знать все планы брата (в частности, относительно Снейпа), тем более что он сам этого Снейпа в прошлом отловил (это если следовать предположению, что он - бармен в "Кабаньей Голове").
Цитата:
Сообщение от Ula
Покибор в отпуске, может уже тайно читает (нелегально)=))
|
Как не печально, но на даче у меня доступа в интернет нет. Вот сейчас приехал в Москву по паре дел, и могу прочитать и ответить.