Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 12:05
Местный

Здравствуйте, автор.
Так случилось, что волей оргов, должен я оценивать Ваш рассказ. Не стану скрывать, понравился он мне и просится в мой топ. Только вот я видимо неблагодарный читатель, поскольку предпочитаю финалы, в которых все точки над «ё» расставлены. У Вас же все не так.
Ваш финал как бы улыбаясь говорит – я написал, а ты – читатель уж сам додумывай че к чему.
Я как бы и додумал, но сомнения остались. Хотел вот у Вас спросить, правильно ли додумал? Подправьте если что не так, не сочтите за труд.
На первом этапе эксперимента у героя эйфория и желание осчастливит человечество, на последующих приходит сомнение – нужно ли это ему и человечеству, а на финальном – диски С и Д (полушария мозга) заполнились под завязку и процессор (то бишь мозг) завис. А Ник, постигнув смысл мироздания, бытия, жизни, и фиг его знает чего там еще, почувствовал себя эдаким сверх человеком или божеством. И снисходительно, глядя свысока на копошащихся людишек, иносказательно так молвил под занавес: «Все у вас будет хорошо», подразумевая: «Да, не буду я с вами ничем делиться и не стану ничего вам объяснять. Не царское это дело… Сами до всего дотумкаете, когда-нибудь, может быть». Ну, как-то так, если упрощенно и схематически, я все это понял. Хотя, может и неправильно. Буду признателен за разъяснения.