Ну что ж, вот я и прочитал "Гибель Богов". Впечатление от книги неодназначное.
Нет конечно она мне очень понравилась, отлично написано, сколько мы не спорили по поводу эпичности книг перумова, эта книга действительно эпична, своим размахом и обширностью...
Книга читается с одной строны очень легко, как и все книги Перумова, с другой стороны происходит постоянное действие, смена сцен и декорраций и от этого прочтение становится немного напряжённы.
Очень итересно построение глав - одна идёт от лица Хедина, другая от лица Хагена, в одно и тоже время рассматривается пережитое сначала одним, потом другим героем, очень интересно, и постоянно держит в напряжении, всегда заканчивается на самом интересном месте...
Как я понял в следующей части я уже не встречусь с отважным таном и его дружиной, а так же Сигрлинн и новоиспечённым богом Хедином и Хрофтом и ракотом....???... :0( Или я ошибаюсь...
Непонятно немного идея внесения в книгу третьей Силы, а именно Орлангура, меня всю книгу терзал вопрос, тот ли это Орлангур, который был в Кольце Тьмы и что он делает в Хьёрварде, в Упорядоченном...???
И ещё один вопрос, является ли в таком случае, Средиземье тоже частью Упорядоченного...
Тоже смутила одна фраза проищнесённая по моему Хрофтом почти в самом конце, "Клянусь Великой Лестницей" ???