Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 23:00
Посетитель

Разумеется, внимательный и думающий читатель, на коего уповает любой автор, способен найти объяснение чему угодно. Что же до стремления подражать... в данном случае речь скорее о попытке показать разницу возможных точек зрения. Поговорю теперь немного о действительных своих впечатлениях, не возражаете?
Рассказ у вас получился... шероховатый. Цепляющий разномасштабными нелогичностями. Возможно, они - мнимые, привидевшиеся конкретному читателю, но чем один читатель хуже другого? К тому же вынужден заметить: ощущается этакое лёгкое послевкусие нарочитой вторичности. Не истории, нет - идей. Ведь, отбросив антураж (здесь претензий нет, мир удался!), что мы получим в качестве скелета? Едва ли разумный читатель сочтёт идеей рассказа "не так всё было". Остаются:
- что есть добро и зло, и доброе ли оно - добро с кулаками;
- убивший дракона (в иных вариациях - "слишком долго охотящийся на демонов") сам становится...;
- "А бойтесь единственно только того, кто скажет: "Я знаю, как надо"".
Ничего существенного не упустил? Истины и вопросы вечны, и поданы... традиционно, я бы сказал. Стилизация? Может быть; но против этой идеи некоторые факты: не слишком характерны для первоисточников смена фокуса - или, скажем, "анимешное" описание боя. И если первое я склонен отнести в плюс (в случае с "рассказом" демона - вплоть до аплодисментов включительно), то со сражением - не понимаю.
Ещё хуже дело обстоит с элементами постмодерна. "Бедный Йорик" становится в итоге спойлером, подсказывающим читателю развитие сюжета. А уж сакраментальное "Люк, я твой отец" вылезает за всяческие рамки.
Не слишком удачным кажется и проскальзывающий временами стиль "пал, и взгремели на павшем доспехи": не очень подходящий язык для происходящего.

Может сложиться впечатление, что рассказ воспринят негативно. Отнюдь! Просто, как водится, "кому много дано"... Понимаю, что сумбурно и путано: это всего лишь мысли читателя. И, разумеется, не все. будет желание - можем продолжить.
В любом случае - удачи на конкурсе!