Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 19:40
Посетитель

Цитата:
Сообщение от ilyaw77 Посмотреть сообщение
Уважаемый Алексей, читаю сейчас свою группу и хочу сказать, что ваш рассказик первый который реально зацепил. На мой взгляд вам очень хорошо удалось показать войну, безнадёгу постоянных атак и отступлений, а главное страх гг. Я правда не совсем понял концовку, как гг спас пленных? Отдав свои глаза? Война не уходила без последней пары? Как то нелогично немного. Что ей мешало подождать пока гг выключит и взять всё что надо? В целом красиво написано, великолепная задумка и очень неплохое исполнение. Не могу сказать, что особенно затянуто, как раз наоборот, обилие деталей создаёт атмосферу, и на мой взгляд это плюс (хотя многие тут скажут, что минус :) ). Согласен с Кошкой - образ Вилли требует доработки, если его убрать в рассказе ничего совершенно не поменяется. Ну это конечно на ваше усмотрение. Так что читаю группу дальше, но заметку сделал. Удачи!!!.
Спасибо на добром слове) Сейчас отдохнул от текста, можно по новому на него взглянуть, ваши рекомендации помогут.
По концовке - условно говоря, для того, чтобы война закончилась, нужно было два триггера. Первый - это прекращение боевых действий (т.е. он сработал, когда одна сторона победила), второй - все солдаты, которые убивали, должны были получить новые глаза. Потому что у войны обязаность такая, без этого никак. Когда ГГ отдал глаза, все закончилось и сработал второй триггер.

Цитата:
Читал и думал – это же Алексей с его Лошадиной смертью. А тут и угадывать не надо. Поздравляю, авторский стиль в наличии и однозначно узнаваем. Но это, пожалуй, и всё хорошее.[...]
Ну, ничего страшного. Не понравилось и не понравилось - всем угодить очень сложно. Надеюсь, хоть о потраченном времени не жалеешь.