Павел, как замечательно Вы обратились в поруку, Вам уже все все написали.
Просто добавлю свои впечталение.
1. Получился очаровательный сценарий компьютерного квеста для детей возраста 5-7 лет. Добрая история, объясняющая , что надо помогать. Друг всегда выручит, собственно, а для чего нужны друзья. А задание по поводу сбора осколков можно превратить в задачки по математике, логические головоломки или что-то обучающее из азбуки. Отличная будет игрушка! Все элементы доброй сказки для девочек присутствуют. Героиня словно принцесса, надежные друзья-помощники, готовые поддержать в трудную минуту. Спасение мира, упс... волшебной страны. О чем еще можно мечтать? Я бы только возраст героини поменяла бы на лет 8-9 лет, в 11 девочки уже думают о мальчиках, а не о спасении волшебной страны, увы
2. Это явно часть вторая. Впрочем, когда пролистала комментарии убедилась, что права. Зачем Вы отправили продолжение - не знаю. История вполне может быть самостоятельной - достаточно убрать пару ссылок на первые приключения героини.
3. Взрослому весьма сложно судить сказку для самых маленьких. Поэтому это произведение явно бы получило больше баллов, если бы поучаствовало в конкурсе сказок для детей. Благо такие есть в инете.
4. Сбор осколков - в какое приключение это можно было бы превратить! А у Вас 4, 5 и 6 просто так даром достались героине. То ли Вам терпения не хватило, то ли фантазии.
5. Столько новых незнакомых слов в самом начале, что хочется сказать: "Автор, остановись! Пожалей читателя!" Одна медуза со струмнями, которая не умеет плавать, чего стоит! А это: "И тогда дроды смогут проходить через свецен и очищать пирамидки". Если сказка для детей... Хотя детям может быть и проще разобраться
6. Язык простой и образный. Перед глазами, так и стоят яркие картинки, как с экрана компьютера. Никак не могу избавится от ощущения, что это сценарий к игрушке, яркой, красочной и веселой. Побольше бы таких милых и добрых игрушек для детей.
Это были первые мысли после прочтения. Мне показался текст несколько примитивный, без интриги, с прямолинейным сюжетом, с отсутствием хорошо проработанных образов, но для детей это самое оно! У них куча фантазий. Явно развивающая сказочка.
А еще после сказки осталось какое тепло солнечное послевкусие
В общем получилась добрая сказка для самых маленьких.
Удачи Вам