Цитата:
Сообщение от Ubivec
Толсто. Они могли просто не сойтись характерами.
Не слабая. Еще такая поговорка есть "У дальнобойщиков нет личной жизни, даже если у них есть семья". Т.е. они сознательно знают, что жены в их осутствие крутят романы, их это устраивает, как меньшее из зол. Поэтому если бы я написал про человека, который отсутствует дома год и ему приходят письма от любящей жены - половина читателей восстала бы с криками "не верю!".
|
Я же тебе привела миллион примеров, каким мог бы быть герой, решивший подзаработать в твоей майнинговой компании. Нет, ты все о том же. С твоей упрямостью не поборешься!
Цитата:
Если бы Мартин не работал сценаристом и не имел подвязки на HBO, его аудитория ограничилась бы узким сегментом. Вот ты его книги когда начала читать - до или после сериала? Вот то-то и оно.
|
Да, я начала читать после того, как мы с тобой просмотрели запоем все два сезона, но фанатов Мартина всегда была огромная аудитория. Это внутри the U.S., но он уже был известен на конвентах и не одна сотня девочек была названа Daenerys, Arya и так далее. А делать сериал он поначалу сомневался, так что о каких подвязках речь?
Цитата:
Вот и видно что ты меня не читала. Мир Соо как раз таки очень живой, я бы даже сказал черезчур живой - он убивает своем бурлении. Остальные миры могли быть хоть в постапокалипсисе, но в них всегда жила надежда. А героев, оставивших молокососов на родине, у меня не было до этого рассказа. Поэтому поздравляю вас, "господин-соврамши" :)
|
Мир Соо плоский. Бурлит-не бурлит, но в нём нет развитых взаимоотношений, нету ощущения, что за кадром разворачивается миллион интересных жизней. Эффект университетская звезда - приходит на вечеринку с движухой и не может никому рассказать о сокровенном.
Цитата:
Литература - это всегда отражение социальных процессов. Причем актуальность их всегда растянута во времени. Фантастика даже предваряет эти процессы, давая пищу для размышления. Поэтому для литературы нет реальных сдерживающих рамок, иначе бы все авторы давно бы сидели.
Вот вы с Эриком описали инцест, а также потрошение и съедание сердца (каннибализм). Однако я же не нападаю на вас, что вам про это даже думать нельзя.
|
Мы с Эриком всегда пишем о разном, никто не собирается выводить тебя на чистую воду с подозрениями о криминальном. Могла бы я теоретически убить? Да, я сознаю это с чистой совестью. Ты понимаешь, что можешь убить, когда воспитываешь младших братьев и сестёр, когда видел различные ситуации и настоящую жизнь. Ты же говоришь, что описываешь, не имея никакого отношения. Зачем тогда выбираешь подобную тему?
Цитата:
Я принимаю любую критику - адекватную и неадекватную. Потому что читатель всегда прав. А если автор начинает защищать свое творение, то скорее всего он себя вложил в него, рассказ полон для него глубинными смыслами, которые неведомы читателю и тот не может оценить его.
Я же с самого начала заявил, что рассказ писался за один вечер - просто захотел поучаствовать в последний момент. Да и идея с амебой подзалежалась, хоть так реализовать. Предсказываю - текст выйдет во-второй тур, но не в финал. Потому что есть более достойные представители.
|
Да, я знаю, что вечер, даже не за вечер, а ночь, чуть ли не до четырёх утра. И говорю, что это сносно для такой вещи.
Думаю, что во второй тур рассказ не выйдет.
Один вероятный плюс от этой истории - что ты начнёшь писать про совсем другие миры, другие ситуации и других людей\нелюдей. А если решишь продолжать тащить телегу - то хотя бы избавься от пафоса и не тормоши Библию. Будь объективным автором.