Тема: Psycho-pass
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 13:15
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Не прошло и полгода, как я досмотрел оставшиеся серии «Психо-паспорта». Если первую половину сериала создатели не совсем внятно пытались объяснить, что же происходило в этой утопии, то начиная с середины сериала становятся ясны некоторые непонятные моменты. Особенно с теми людьми, которые имеют иммунитет от программы Сивиллы.
Ведь чтобы понимать и решать проблему системы, ей необходимы те немногие избранные, которые могут её нарушать. В типичных классических антиутопиях герой произведения должен непременно находиться в оппозиции подавляющей системе, стремясь разрушить её до основания. Только здесь в данной роли выступает главный злодей сериала – Макишима. Так почему бы не использовать таких людей для обновления слегка загнивающей системы? Но вот стоит ли использование таких людей на благо общества - это совершенно другой вопрос.

Также меня очень радует тот факт, что в сериале успешно обошлись без, казалось бы, обязательной для жанра романтической линии. Такое редко встречается в японской анимации.
Что касается героев сериала, то мои симпатии полностью на стороне Макишимы. Хоть он и хладнокровный преступник, который убивает своих жертв со спокойным, и даже умиротворенным лицом, его поступки и мотивация самые логичные среди всех действующих лиц сериала. На его фоне как-то теряется вспыльчивый бунтарь Когами.

Первый сезон получился немного скомканным, но в тоже время интригующим. Осталось ещё много вопросов, на которые авторы сериала должны дать ответ во втором сезоне.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 19.10.2013 в 14:05. Причина: Ну вот как-то так :)