Цитата:
Если ты одинокий сходящий с ума алиментщик, то пиши про женщину, у которой всё хорошо, дети любимы, муж не ушёл. Или про мужчину, который обожает общество, а может быть, он гей.
|
Есть обычная логика рассказа. Если человек работает в Дальнем Космосе в компании "Отдохни от суеты - заработай", то у этого человека определенно проблемы с личной жизнью. Что дальше опять таки является дестабилизируещим фактором при катастрофе.
Цитата:
Ты восхищаешься Дж. Мартином, он тоже пишет про извращенцев, но обрати внимание - он умеет влезть в шкуру 12-летней романтичной девочки, многодетной матери семейства Старк, некрасивой Бриенны с Сапфирового острова Тарт, влюблённой в короля Ренли лишь потому, что он единственный не смеялся. Он может притвориться стервой Серсеей и толстым стареющим королём.
|
Мартином я восхищаюсь не как писателем, а как грамотным маркетологом, который вдохнул вторую жизнь в умирающий жанр.
Цитата:
У тебя ролей нет, ну и докажи, что ты пишешь не о себе? А то мог бы хотя бы алименты убрать.
|
У меня вообще ролей почти нету, за что мне всегда пеняли. Я автор-атмосферщик. Мне интереснее выдумывать миры и ситуации, а не корпеть над образами ГГ и окружения. Это определенный минус, но для коротких рассказов несущественный. Вот если примусь писать романы, тады да.
PS: Достоевский достоверно описал внутренний мир убийцы, сам не являясь убийцей. Толстой графоманил баталии, ни разу не выстрелив во вражеского солдата. Это вообще-то аксиома для авторов. И наоборот, если автор вкладывает много себя в рассказ, то у него появляется неадекватная реакция на критику творчества, что многие тут на конкурсе как раз и показали. Мой рассказ можно разнести по крипичику, меня будет интересовать только "почему", а не "за что". С ГГ я кстати не согласен и мой выбор был бы в пользу тихого ухода, как у Нильсона. Я вообще по природе фаталист, а не сотрясатель основ.