Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2013, 11:37
Ubivashka

Пришла венок возложить.

Для рассказа, написанного на границе утра и ночи - сносно. Но идею ты не реализовал. А может быть, наоборот. Потому что банальнее идеи не придумаешь, я ведь говорила тебе об этом. То есть, как ни старайся, ничего хорошего не выйдет.

Но что ещё мог придумать достославный Убивец? А ничего. У тебя все рассказы на одно лицо - героев чуть менее, чем один, умирающий мир, одиночество, сумасшествие, смерть, ребёнки с титьками мамок Где-то-Там-Далеко-Дома, другие правила. Что какбе намекает... Исключение - рассказ "На всех парах", хотя и он отнюдь не оригинален. Но там хотя бы есть дружба, вагон набит разномастными весельчаками, есть на что пофапать фуррифагам и любителям анимешных тёлок. Может, пора взглянуть на мир под другим углом и прекратить писать о себе? Знаешь, мне Геласимов посоветовал "задушить" себя в произведении. Но не в том смысле, который используешь ты. Личность из произведений нужно убирать. Автор, который пишет о себе - не автор. Это клиент психотерапевта, ему бы очень понравились подобное. А если пишешь о себе, то хотя бы меняй такие составляющие, как умирающий мир-сумасшествие.

Единственное отличие, которое я нахожу в данном рассказе - жирный троллинг.

Цитата:
Он продирался сквозь них с каменным лицом, говоря каждому:
- Я прекращу твою боль.
- Мы не хотим прекращать боль! – кричали они, - Мы хотим жить! Я хочу жить!
Георгий добрался до центра управления "Фобоса-13", куда сходились все каналы связи.
- У тебя не получится! Ты бездарный больной ублюдок! – визжал Цукерман.
- Ты хочешь убить бога? Уничтожить рай? Опомнись! – хрипел Серафим.
- Сынок… - стонала мать.
Пафоса полные штаны, штамп на штампе сидит и штампом погоняет.

Цитата:
- Аз есмь… - просипел космонавт.
Окружающие его люди начали вопить в ужасе.
- …и аз воздам! – палец плотно утопил кнопку пуска.
Кричал Цукерман.
Кричал Серафим.
Кричала Ольга с Виталиком.
Георгий начал смеяться. Он хохотал, когда "торпеды" устремились к Юпитеру. Он катался по полу, когда зажглась новая звезда зеленого цвета на месте газового гиганта.
А затем чудовищной силы взрыв разметал планеты как в бильярде, опрокинув их в лузу Солнца.

Божественное сияние затопило все вокруг.

Нильсон на астероиде приветственно поднял руку разбухающему на глазах светилу.
Ты Тома Круза тут не забыл? Сядь да напиши уже автобиографию. Только мне кажется, что ты итак уже как раскрытая книга. И можешь хоть кататься, хоть смеяться, и делать прочие вещи из нежно любимого тобой "Зелёного слоника". Ты будто нарочно дублируешь рассказы, чтобы посмотреть, насколько хватит терпения, и печатаешь, печатаешь штампы.

Но я, конечно, необъективна, и не поняла всю авторскую глубинную суть, а также закрыла глаза на великолепное исполнение.

Начиная с этого эпизода:

Цитата:
Но одно его встревожило – в почтовом ящике не было обязательных недельных видеоотчетов от бывшей жены. Когда они развелись, это было прописано в судебном решении. В противном случае он имел право не платить алименты. Георгий хорошо знал Ольгу – она никогда не пропускала отчеты о Витальке.
У меня пропало желание читать и вообще я поняла, что тебя не знаю. Потому что сколько можно-то? Как сказал бы Дивов, когда ты самовыразишься-то уже? В общем, впечатление от твоего рассказа такое.

У меня пропало желание тебя читать.