Ценители мегафэнтези, не проходите мимо! Здесь вас ждет…
Набор шикарных перлов, как то:
Цитата:
Дверь таверны распахнулась и выплюнула в вечерний полумрак грузного мужчину
|
Цитата:
Лес какое-то время противился вторжению
|
Цитата:
Они скакали по стремительно темнеющему лесу, а наверху по верхушкам деревьев
|
Стенобитный таран пафоса
Цитата:
Одно время я был чой-хан, герой спутников и спутник героев, – Тао Ши покачал головой, вспоминая людей, ушедших в иные миры. – Я видел смерть великих и величие малых. Я присутствовал, когда Сорокорукий Линь в одиночку захватил трон Мергена и пал у подножья бездыханным. Я наблюдал, как крестьяне из зависти четвертовали Безликого Отрока, за неделю до того спасшего их жалкие жизни от подземной чёрной чумы. Я был рядом с Тысячелетним Гневом в его лучшие мгновения и худшие мгновения. То были исключительные герои – редкость даже по тем временам, когда грешную землю ещё топтали кованые сапоги Вечной Стражи. А уж там-то воины были как на подбор... И когда окаяны говорят, что взамен традиционных течений нашли новый способ выявления и пестования героев, меня оправданно разбирает любопытство. Вдруг в скором времени ряды великих пополнит новый Аре Чжу или даже Синта-Подстрекательница?
|
И даже вирши…
Цитата:
Я снова вижу в снах Ал`лан Лайлин –
Забытый город знаний и чудес, –
И воздух мне, как запах лучших вин,
И люди мне, как жители небес.
Иду по улице – и все движения в пыль.
Открою рот – и не могу кричать.
Ал`лан Лайлин – неожившая быль,
Ал`лан Лайлин – неправящая знать.
|
Сюжет? Сначала была стрелка в лесу, потом тусня в трактире, потом опять лес, и на двадцати тыщах я срезался…
За грандиозный эпик всяк честный гражданин просто обязан взять рассказ в топ (ну, или взять замуж, как вариант). А хунту будем отстреливать. Однозначно.
*без оценки*
*без клипа*