А мне понравилось. Как, собственно, и отрывок про Игрока на аляскинском блице.
Понравилось то, что по ходу чтения не возникало "посторонних" вопросов. Ни "кто все эти люди? Почему их так зовут? Где они находятся? Как и зачем сюда попали? И как четыре человека могут пройти "сотни миль" (или в тексте версты были?) по горам с одним-елинственным осликом, учитывая количество поклажи?" Это я уже упражняюсь, мельком глянув на писанное выше.
А вот по ходу чтения я... Просто читала. Мна было интересно наблюдать, как они идут и чем все кончится. Ощущения дежавю (оно же "вторичность", "отсутствие самобытности" и "я такое уже читала") не возникло.
Так что мне кажется, что этот рассказ определенно удался не только в качестве конкурса. Вполне себе живой и увлекательный текст. Не скоинструированный. И, кстати, я поверила, когда Игрок в развязке не сделал ни глотка. Тоже в зачет.
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
|