19.10.2013, 09:55
|
 |
Теперь я Демиург. Почему вы ещё стоите?
|
|
|
|
Скрытый текст - Это интересно: Когда-то я был учёным, исследовавшим Тень. Я рассекал её, подобно тому, как это может делать ребёнок, изучающий крысу или лягушку. Я был молод и жаждал власти, которую могло принести подчинение Тени. Я тщетно пытался составить карту её путей, а когда потерпел неудачу, попытался обезопасить их. Высокомерный, я боролся против самой природы Тени. Разве можно связать грёзы? Разве можно управлять мыслью так, чтобы она всегда могла следовать одним и тем же путём от замысла до воплощения?
Только когда я оставил свои желания и обуздал себя, Тень открылась мне. Духи пришли ко мне и сами стали моими проводниками, моими светочами во тьме. По их приказам тропы замирали, и я мог бродить по ним снова и снова. Мне явили огромные океаны, наполненные не водой, но воспоминаниями, почерпнутыми из сознания спящих. Я дрейфовал по застывшим мгновениям, подобным картинам, совершенным в каждой своей детали. Когда я исследовал это невероятное царство, духи не давали волю более тёмным вещам. Я стал доверять и даже полюбил их, и я видел в них отражение своей любви.
Чтобы познать Тень, нельзя искать способ подчинить её. Тень - сама хозяйка, учительница. А мы просто ученики.
- Труды магистра Каллистуса из Тараевина, известного в узких кругах, как "Каллистус, Тенью затронутый"
Всё в этом спойлере принадлежит EA International и распростанять сие нельзя.
Так что я надеюсь, что вы, уважаемые форумчане, меня им не заложите. ))
|