Джад, Клэр, Черноящик, спасибо за отзывы!
Цитата:
Сообщение от jadiella
Так, этого чувака я знаю по Аляске. Игрока, в смысле.
|
"Игрок" не дописан. Он в процессе. Он идет. Но это не продолжение, а предыстория, так что все герои - едва знакомые ему люди.
Цитата:
Несколько раз за время чтения я выходил на балкон покурить, раздумывая на кого больше похоже, на Кинга или на Сапковского.
|
Что любопытно, Ведьмака я начала читать уже после того, как идея пришла в голову, а Кинга вообще читала крайне мало.
Цитата:
Матерый ходок, который шизеет при виде женского тела так, что не слышит звука выстрела. Человек опасных занятий, который в безлюдной местности, уже потеряв половину группы, отдает свое оружие кому попало. Как он жив до сих пор?
|
Вот это главное заблуждение, и ты не первый, кто задается таким вопросом

Игрок - не матерый ходок и не человек опасных занятий. Он - картежник, который умеет только играть и сбегать, когда прижало. Наверное, я как-то умудрилась создать о нем впечатление Крепкого Орешка, но это случайно)
Цитата:
Панночка ведет себя, как ребенок, а не как убийца.
|
К сожалению, вынуждена согласиться

Все действия панночки скрыты от глаз, единственное подозрительное, что она делает - зовет Игрока к себе в палатку
и не дает, да и к Змее она идет, согласна, совсем непрофессионально. Но это стало мне заметно только после окончания, а там уже не было времени и желания переписывать всю концовку.
Цитата:
Непонятно знали ли они о роли друг друга или только Эмиль. Откуда он узнал, кстати?
|
Сделал домашнюю работу
Цитата:
Вот тут и самое время сказать о концовке, где, разрушая мистическую атмосферу, Эмиль ведет разъяснялово в духе героев плохих детективов, в самый разгар которого нелепо погибает в их же духе.
|
На самом деле, такая реакция - моя цель. Так же реагирует сам Игрок. Только что все было мистически-жутко-красиво, и вот - плохой детектив, фарс, трагикомедия. Разочарование, удар под дых, и вдруг - Змея.
Цитата:
Этот рассказ написан языком творца.
|
Я таю
Цитата:
Запах паленой человечины ничем не отличается от запаха паленого мяса других млекопитающих. Кроме китов. Впрочем, может и от них не отличается, их я не нюхал. В тексте нет противоречия, просто этот запах лично я, например, не отношу к неприятным.
|
Не нюхала, точно не знаю) Но везде пишут, что запах неприятный. Может, дело в том, что горят еще и кости?
Цитата:
Переместить тело взрослого человека посредством ударов и толчков ногами физически невозможно на любое расстояние, а попытки этого энергозатратны.
|
Труп, обгоревший до костей, вряд ли так же тяжел, как живой человек, не?
Цитата:
- Скучно мы живем, не то что вы, в столицах…
Ага! Тоже, бывает, запятые пропускаешь? Я так и знал.
|
А здесь не должно быть запятых, если ты о "не то что"
Цитата:
Перед следовательно разве не нужна запятая?
|
Иногда союзы "и" и "а" могут объединяться с последующим словом, в таком случае лишняя запятая не нужна.
Цитата:
Сообщение от black.box13
Феноменально! Просто шикарное начало. Нет слов...
|
Почему-то почуяла в этих словах сарказм... Но от начала не откажусь, оно мне нравится)
Цитата:
То же можно сказать о стилистических сбоях, вроде "фута", "иллюзиониста", "букового дерева" (!) или "галет".
|
Насколько я помню, был русский фут, введен Петром, что ли. Поправьте, если ошибаюсь.
А что не так с иллюзионистом и буковым деревом?

Туплю-с.
Цитата:
Самый большой, очевидный и обидный ляп до смешного прост. И выглядит так: "Рыбак рыбака видит издалека".
|
Когда писала, у меня в голове все было мегалогично...) Но я поняла, о чем вы. Будем думать.
Цитата:
Даже минимальное умственное усилие сразу выводит на исходник: "Синяя змея" - "Синяя змейка" - "Голубая змейка" (П.П.Бажов, "Уральские сказы").
|
Чудесная логика и находка, но, право, она мне даже в голову не пришла) Сначала Змея была огненной, потом посинела. Название не принципиально, но не думала, что оно вызовет такой ассоциативный ряд)
Цитата:
И, наконец, концовка. Сами знаете о чем я. Нет? Ладно, она затянута.
|
Вот да, а как тут без объясняловок?

Тоже надо думать.
Цитата:
Сообщение от Клэр
Атмосфера в начале что надо, но под конец, когда герои пришли к скале, она куда-то улетучилась (не скала, атмосфера)
|
Это не атмосфера улетучилась, а вырезанные тысячи знаков

Знаю, знаю, не оправдание) Жаль, конечно, атмосферу хотелось бы сохранять до конца.
Цитата:
Могу добавить лишь то, что слишком просто эгоист Игрок отказался от «вечной жизни, купленной чужой смертью».
|
Как мне кажется, Игрок вообще не верит во всю эту мистическую муть. А переступить труп Тати, чтобы испить вечности... Он свинья, конечно, но, может, не настолько?)
Еще раз всем спасибо