Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 17:37
Забанен

Mike The, вопрос: тебе интересно моё мнение и рассуждения-претензии?
на нет и суда нет.
просто есть в этом рассказе офигенная ключевая фишка, сильный посыл, который до сих пор ни кто не увиде (или не сказал вслух). поэтому хочется привести текст в порядок, дабы нелепости не бросались и не затмевали.

Название. Ассоциация больше срабатывает на что-то такое http://f.kinozon.tv/frames/113026-1/Film_shot00012.jpg
Повествование. Происходит автокатастрофа, в результате которой пациенту приходится ампутировать все конечности, заменив на супер-пупер протезы. но происходит отторжение. По неясной для медицины причине. В финале, типа перевёртыш, выясняем, что протезы не прижились в следствии упрямого стремления пациента освободиться от влияния матери.
Корочеее, «мама, я не просила тебя меня рожать».
Перевертыш не сработал из-за невероятного кол-ва сполеров и отсутствия персонажа, которого можно «понять и простить».
Вещи, которые испортили рассказ:
Цитата:
- Телевизор нельзя, музыкалку отняли, даже компьютер…
Цитата:
«Сейчас мы тебя вылечим», - приговаривала Вероника и, ловко манипулируя дистанционно-управляемым роботом, заставляла зверёнка изрядно побегать, прежде чем заполучить очередную порцию.
Цитата:
А шанс. Он ведь был. Попытаться спасти… пусть не всё, но хоть что-нибудь. Хотя бы правую руку.
по мелочи. не дошел прикол с необходимость отрезать все 4 конечности. в чем здесь уникальность?
рояльный котёнок, которому ради забавы установили аналогичные протезы.
операцию в области нейрохирургии сделали когда пациент был в коме (?!!!?) затем удивление: "что же пошло не так?"
в итоге, (сложилось такое впечатление) мастера нейрохирургии вернулись к старому непонятному дедовскому способу - гипноз