Круговая порука №18
Гоняться за чужими идеями ещё хуже, чем за своими. И тем не менее весьма познавательно и увлекательно. Попробуем и мы разобраться с аналогичной ситуацией.
Вот и читателю пришлось проникнуться авторской идеей, чтобы адекватно оценить предложенное нам произведение.
Уважаемый автор, ваш рассказ относится к довольно сложному жанру философского фэнтези. Поэтому никаких ограничений на полёт фантазии и её отображения в расказе не имеется, а имеется авторская философия и попытка поделиться ею с читателем.
Автор умело выстроил незамысловатый, но по своему очаровательный сюжет (правда, не очень оригинальный).
Студентка выпускница школы (колледжа, университета) имени Гарри Поттера готовится к сдаче экзамена на профессиональную пригодность, вследствие чего была отрекомендована преподавателем на практику. По дороге в Страну Чудес она выполняет некоторые странные поручения своего непосредственного инструктора и попадает в Зазеркалье.
В этот период метаморфоз ГГ Агидель подозрительно смахивает на девочку по имени Алиса...
В дальнейшем, автор и вовсе выпускает своё воображение на волю и престаёт контролировать его. Это идёт рассказу только на пользу. Читатель вместе с ГГ попадает в различные психоделические ситуации и попутно расширяет своё сознание и кругозор.
Язык рассказа грамотный, текст читается легко. Но некоторые замечания всё же возникли:
"– Подайте нищему на пропитание, люди, помогите! – его настойчивый звенящий голос разносился над улицей. Сотни людей за день проходили мимо сгорбленного нищего" - В третьем акте вашей пьесы слово "нищий" встречается очень часто и не заменено никакими синонимами. Это кидается в глаза. К тому же, обычно просящие подаяния люди нищими себя не называют. Голодными, страждующими, калеками, инвалидами -да. Но не нищими (кодекс чести попрошаек).
"Смех был хриплым мужским". -Это был хриплый мужской смех. Может, так звучит привычнее?
Хочется особенно отметить, что погрузив читателя в волшебный мир произведения, автор неотступно придерживался сказочной атмосферы повествования до последней точки.
Рассказ при незатейливой внешней атрибутике, безусловно, не из простых. Да и развлекательным его назвать сложно. Ибо текст требует от читателя внимательности и понимания авторского замысла:
Каждый из нас должен создать своё собственное отображение реального мира, познав себя и окружающих. Но всё это приходит с опытом! Бабочку одним желанием не создашь. Тут ещё и упорный труд необходимо применить...

Спасибо автору за интересную работу и прекрасную личную философию. Мне кажется, что рассказ перспективный номинант в категории "Координаты чудес". Удачи на конкурсе!