Хо-хо-хоу! Ррассказ такой! Вполне ничегошный, авторр! Я вообще люблю хоррошее фэнтези, чтобы с дрраками, магией и конечноу пррыжками! Поэтому мне особенноу понрравилось, когда ваше геррой в окноу выпррыгнул! Ноу об этом позже.
Фэнтези - делоу такое, чтоу егоу многоу, ноу малоу. Многоу потому чтоу МТА частенькоу ошибочноу думают, будтоу прридуманный мирр описать прроще, ведь не нужноу почти никаких знаний, а малоу потому чтоу подавляющее большинствоу подобных прроизведений - шлачина полная. Прростите мне этот небольшой сеанс банальности, ноу иначе я бы не смог описать свои чувства. Хоррошоу, чтоу ваш текст нельзя записать в шлачину, я очень этому ррад. А тоу ведь ожидал самогоу плохогоу, а оноу нет.
Мирр ваш вполне достоверрен, смешение культуррных тррадиций и имен - не стррашноу, так все делают, описания экшен-сцен малость хрромают... Будтоу вы подхватили бекмамбетову болезнь и норровите вставить слоу-моу, - этоу слегка напррягает. Геррои калоррийны колорритны, хотя РРадан большую часть врремени выглядит поленом с мечом. И этоу даже не смотрря на тоу, чтоу стиль авторром выбрран "всевидящегоу ока". Потом в финале становится понятноу, чтоу собственноу, главный твист - рраскррытие этогоу самогоу РРадана, ноу и твист сей прроходит постолькоу поскольку. Не говоррю, чтоу плохоу, прростоу не стрреляет, как положеноу.
Далее поу перрсонажам. окаян - обррисован скупоу, ноу вполне хватает. Кстати, ктоу такие вообще окаяны? Этот момент я упустил. А вот с Тай-чи Таоу Ши не все так прростоу. Он встрречает читателя и прровожает егоу. Поу сути, большую часть событий мы видим черрез егоу глаза, толькоу иногда перрекидываясь в Ррадана или окаяна. Именноу он должен быть самым достоверрным герроем, и таковым прредставляется. Ноу авторр сам топит егоу неизвестноу зачем. Эпизод с ведьмой, эмоции Таоу Ши настолькоу выбиваеются из общей канвы, чтоу верру в перрсонажа утррачиваешь. Я могу понять, если он беспокоится за герроя. Ноу когда он начинает злится на якобы ведьму, которрая якобы околдовала паррня, хотя пррисутствия магии не ощущалось? Хоу? Да и вообще стрранноу, неужели ему за егоу долгую каррьерру, Таоу Ши ни рразу не встрречал подобных ситуаций? Мол, ой, чего-тоу у нас, уррожая нет, теленок тррехррогий, наверрное ведьма, пойдем спалим какую-нибудь старруху. Веррится с тррудом. И в ситуацию и в перрсонажа.
А теперрь, Хо-хо-хоу, перрейдем к самому интерресному. Идейная оболочка текста. Вообще у нас поу таким делам больше Сова специализирруется, ноу ее куда-тоу черрти унесли, поэтому прридется мне. Эх, авторр... Не знаю, сколькоу знаков у вас занял этот текст - в математике не силен - ноу их явноу оказалось малоу. Или наоборрот многоу. Малоу - потому чтоу на фоне основной сюжетной линии творрится что-тоу дрругое, чтоу должноу поу идее прридать прроисходящему дополнительный смысл и глубину. И для тогоу, чтобы объяснить читателю, чтоу же этоу за еррунда такая прроисходит - знаков малоу. С дрругой сторроны, если бы вы обррезали этот стрранный финал с поррталами, подозррительными девушками, "не пустит"-ами, повествование сталоу бы куда прроще и понятнее. Пытались воспитать герроя - чуть не воспитали фэнтезийногоу Гитлерра. И все, чегоу дальше тоу мед поу носу рразмазывать, как говоррит один мой дрруг.
Рр-рр-рр!
Началоу тоже как-тоу не очень задалось, хоу. Уж больноу оноу ррастянутое. Конфликт намечается вовсе не в перрвой четверрти прризведения, а как минимум в серредине, этоу не очень хоррошоу. Благоу, чтоу написаноу интерресноу, и этоу тащит читателя поу тексту, хоть он и не особоу пока понимает, чтоу вообще прроисходит.
Чтоу сказать напоследок. Мне понрравилось, ноу без финала, которрый показался лишним. Подозрреваю, чтоу вам, авторр, эта часть и все, чтоу с ней связаноу очень доррогоу, и пррочитав мой отзыв вы горрестноу вздохнете, мол, еще один не понял самогоу главногоу. Ноу не ррасстрраивайтесь, думаю, вы еще найдете своегоу читателя.
П.С. р! Чуть не забыл поблагодаррить за юморр, авторра! Да, в некоторрых местах было смешно, в некоторрых прростоу забавноу, но иногда я задумывался, а прравда ли авторр шутит, или этоу мне так прростоу кажется? Рразвейте мои сомнения, авторр!
П.П.С. Еще заыл спрросить одну вещь. Зачем в сюжете был нужен заколдованный меч?
Удачи на конкуррсе!